泉源网

好雨知时节, 当春乃发生

[ 5812 查看 / 0 回复 ]

谢锡命



九四年秋,因孩子的教育不善,而长期忧虑,我堕入了恐惧、忧郁、痛苦的深渊,人也变得消瘦憔悴,每日要靠安眠药睡觉,如此挣扎了将近三年。

来到施恩宝座前

漫漫长夜,终于到了尽头。九七年六月,多伦多北约华人基督教会的弟兄姊妹,在神的感召之下,以无比的爱心,将福音传到我家,带领我及妻子作了决志祈祷。姊妹们说:「主耶稣进入你的心了。」当时,我觉得这句话既新鲜又亲切、实在。主的拯救,使我在黑暗的隧道中看到了光明,在无助之际,感觉有大能的手牵引着我。中国诗人杜甫的「春夜喜雨」,颇能描绘我当时的心情:「好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。」主阿!藉着福音的使者,你以甘霖恩雨,打开我紧锁的心门,滋润干涸的心田,「使我的灵魂苏醒」(诗 23:3),好比枯木逢春。

从此,主耶稣居我心。我开始每天读经、祈祷。自己作的第一次祷告,就是教会的叶传道教我的圣经中的一句话:「神阿,求你保佑我,因为我投靠你。」这是我迫切呼求的心声。我像一个迷途叛逆的儿子,如今来到天父面前,向他痛心悔改。慈爱的天父便伸开双手,把我抱在他温暖的怀中。我和神恢复了和好的关系,圣灵、圣言使我能与主交往。


悔改认罪蒙赦免

我跪在床上,坦然地向主承认了过去的罪过:自私、多疑、发怒、缺乏爱心、曾给人心灵伤害、对学生误导等等。「罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。」(赛 1:18)是主的宝血,把我的罪洗净。我过去奉行儒家「洁身自好」,凭良心去「吾日三省吾身」,结果弄得自惭自责,心志颓废、焦虑、恐惧。如今,主赦我罪,主救我灵,使我如释重负,获得真正的释放。

我反覆诵读、默念圣经的话。神的话语,给我无穷的力量,驱走了我心中的忧愁、恐惧,叫我卸下重担,刚强壮胆,不用再靠镇定药了。「心中安宁,是肉体的生命。」主赐平安喜乐给我,在短短的几个月内,体重就增加了廿多磅,精神、体力比从前更好,到去年十月底,我的身心完全恢复了健康。



感恩唱出赞美诗

三年来,我不愿出门,怕与人见面,孤独寡欢。信主以后,读经成为我生活的需要,神的话语成为精神的食粮与支柱,我重新有了生命的活力。仰望蓝蓝的天空,想到造物主创造天地、万物、人类的奇妙作为,想到他赦免我的罪、医治我的病、救我脱离死亡的浩恩,情不自禁地唱出:「天地日月,海洋之主,赞美所归,荣耀所在!」眼泪夺眶而出。过去,当我忧心如焚之时,心田干涸、抑郁,想|流点眼泪都没有;现在,每想起主的十架之爱,感动之情便油然而生,热泪也止不住地流出来。内心舒解后,心绪改变了,思路也开拓起来。九七年圣诞前夕,我接受洗礼,决以身心为活祭,献给主!



见证主爱年复年

患病的三年中,我几乎丧失了一切能力:不爱读书,不能写字,不能工作,不敢开车……。如今,神把这一切能力又赐给了我,而且比我想的还要好。使我认识到:人是何等渺小、软弱、无力,一切能力本于神。因此我向神说:「主啊,你默然将救恩赐给我一家,默然把能力赐给我,求主使我不至默然忘记。」现在,我和太太决定用我们的一生,找一切机会,向周围的朋友,向在中国的亲人,述说主的恩典,宣扬主的福音!




来源:                                                                                                                 生命历程                                                                                                       
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-23 23:53:09
TOP