泉源网

居然有“属灵的减肥方法”?

[ 841 查看 / 0 回复 ]

居然有“属灵的减肥方法”?


哎呀,食物这么好吃,餐点这么可口,不吃太可惜了。

人生吃东西,就是真实的享受阿,现代人三餐忙碌外食,还要避免食物的诱惑,真是不容易阿。

「科学家找到了女性的肥胖基因。」

根据科学家研究,有三分之一的女性会出现MMP2基因的突变,这会加速脂肪组织的发展,进而使体重增加的机率达2.5倍。

所以肥胖,原来是基因造成的?

荷兰马斯垂克大学(Maastricht University)的研究人员追踪将近5000名男女的体重增减情况10年,然后分析他们的基因,发现突变的MMP2基因在肥胖的女性中很常见,而FTO肥胖基因则在男性身上较为显著。

事实上,人体里面的肥胖基因或染色体已经被科学家找出200多种,它们在体内主要有两个功用,第一就是使食欲增加,第二就是抑制脂肪的消耗。

不过,虽然在造成肥胖的原因里面,基因占了60%,但基因本身的影响力,却也受到后天环境、身处的压力而有所不同。

除此之外,睡眠不足、药物等等也都可能使人发胖,在《新英格兰医学》杂志上更发表了一篇有趣的研究,朋友可能也是使你肥胖的原因。甚至,经常感冒也会使体内的脂肪细胞肥大,而导致肥胖。

最近几年,随着潮流兴起一股减肥风,减肥没有不好,也确实应该减肥,因为肥胖会引起很多的新血管疾病,影响生理,又影响心理,

瑞典的专家在实验中发现,一些调控肥胖代谢的基因在剧烈运动之后,脂肪会很轻松地转变为蛋白质,而达到减肥的效果。

另外,美国心脏协会也宣布一项新研究,说明每天快走1小时,就能够改变肥胖症的遗传倾向。

靠着药物来减肥只是治标不治本,因为吃药减肥而健康下滑的新闻,也是层出不穷。

在我看来,绝食也不是一个好方法,模特儿的纸片人模样,各各看的都让人鸡皮疙瘩。

然而,如何正确的减肥就是我们所要面临的问题了。

「我们虽然无法改变我们的基因,却可以改变我们的行为。」

我们都知道天下没有白吃的午餐,岂会不知道,天下没有轻松的减肥。

事实上,健康的人都会有一定的基础代谢率,如果有正确的饮食和适当的运动,要胖,也很困难。

但处处都是大家立志减肥,却总是失败收场的例子。

自从体重悄悄的上升,每次告诉自己,不要再吃这么多了!

可惜,美食当前,谁受的了诱惑?

难怪圣经有句话说:「我知道住在我里面,就是我肉体之中,并没有善,立志为善由得我,只是行出来由不得我。」罗马书718

一天之中,一个人可以立多少志?

一生之中,一个人可以实现多少?

不知道立志了多久,多少次?

忽然间,我不再自我催眠了,

因为我发现了一个比立志更有用的方法。

这个方法不知道有多少人尝试过?

自己试过了几次,挺开心的,成功率比我想象的高,而且不用刻意绝食,也不用过量的运动。

这个方法其实不难!

若说难,就难在简单的事,却要坚定持续的做。

我的秘密方法就三个字-「操练灵」。

什么是操练灵呢?

圣经就说到:「但那灵的果子,就是爱、喜乐、和平、恒忍、恩慈、良善、信实、温柔、节制......。」(加拉太书522-23

这绝对不是一个新方法,却是我们常常忘记的方法。

人之所以会肥胖,就是缺「节制」。

这真是太好的消息,圣经明明的告诉我们,最佳的减肥方法啰!

这什么意思呢?

就是你若常常在灵里,那么「节制」就是那灵的果子,会自然就出现在你身上,自然你在吃喝的事上,就会有所节制,有那灵来的合适管制。

好几次去逛街,顺手拿了好多好吃的零食,就在我边拿边问问主之后,一一的又放了回去;有一次放学后,按照惯例要去跑操场,但一整天的课让我累惨了,正想要请假一天,就在我边哼着诗歌,边收拾东西的时候,里面就有个声音催促我去运动,结果我还是去了。

就是因为顺从灵里的感觉,主就带领我一一作出正确的选择与行为,没想到居然这么容易简单,太棒了!

当然上述两个情况,有时候也是会失败。不过,有一就有二,不如下次你也来试试吧!

就这样,我不知不觉中,并没有在痛苦反而在喜乐中,渐渐地实行这些减肥的行动,达到减肥的目的。

远离肥胖,原来还有这个不同于已往的方法,「属灵的减肥方法─让你轻松真苗条,身体健康真喜乐~~

一起来实行吧!


文章来源:水深之处福音网
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2023-03-12 17:02:22
TOP