泉源网

你到底是谁?

[ 163 查看 / 0 回复 ]

你到底是谁?


  一位德高望重的老教授,在学生临近毕业时,忽然患了眼疾。


  敬仰他的学生们纷纷前来看望他,他问每一个来看望他的学生:「告诉我你究竟是谁?从什么地方来?小时候梦想干什么?毕业后准备到什么地方去?将来准备做什么


  同学发现老教授生病之后还如此关心他们,感动万分,便把具体情况和想法如实地告诉老教授。


  毕业离校的前一天,老教授的眼睛奇迹般地好了。


  他在送别会上对同学们说:「在我意志消沉的时候,是同学们的关怀和激励让我又重见光明!那些曾经看望我的同学,我把你们的谈话录音制作成一份礼物。在今后的人生旅程中,当你们失意的时候、迷茫的时候、不知所措的时候,就听这卷录音带吧……


  在现实人生中,许多人一辈子都没有真正关怀和关注过自己,甚至没弄清自己是谁、到底在做什么。


  「你到底是谁?」我们必须常常问自己,才不会迷失方向。


  我们到底是谁呢?

  「神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。」(创一26


  神创造人与创造万物不同,祂是照着自己的形像来造人,所以人有神的形像。我们可以用手套来说明。在寒冬漫长的地区,大部分的人都习惯带手套保暖。人的手不能装进手帕里,因为手帕没有手的形像或形状;但是手套有手的样式和形状,所以能够盛装手。手套是按手的形像造的,目的为盛装手。照样人按神的形像造的,目的为盛装神。


  在外面看来,你可能觉得自己有种种的问题,好像器皿已经掉到烂泥里弄脏了,但在神看来,祂可能很想对你说:


  让基督耶稣的血洗净你的污秽,你是我拣选的器皿,只要我进来了,一切都没有问题!


  所以,你到底是谁?


  给自己一个机会,给耶稣一点空间,你会从祂那里找到答案!




文章来源:水深之处——圣经福音网



最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2019-11-03 21:16:35
TOP