泉源网

儿子名份的祷告

[ 7179 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸、父。》(罗马书8:15)

  在今日的经文中,保罗非常清楚地指出基督徒在上帝面前祷告的地位和权利,这高超的地位和无比的权利来自于“儿子”(Huiothesia)的名份。在原文是按法律所领养的儿子,这在当时的希腊和罗马社会是十分普遍的事。养子和亲生儿子一样享有各种权利,包括财产继承权。本来只有耶稣基督才是上帝的儿子,如今信徒靠着上帝的恩典,借着圣灵的重生,才成为上帝的养子,得着儿女的地位,与上帝之间建立亲密的关系。

  请特别注意经文中提到“奴仆的心”与“儿子的心”中两个“心”原文都是“灵”。“奴仆的灵”是指在撒但控制下,过着恐惧徬徨与不安的奴仆生活,“儿子的灵”则是指“被上帝的灵引导”(罗马书8:14),接受圣灵的管理,按主的旨意而活在平安和盼望之中。更重要的是,我们在祷告中可以亲切地呼叫上帝“阿爸!父!”这是何等的地位和权利。这意味着,上帝不只是高高在上、大而可畏的上帝,他更是我们挚爱的父亲。

    亲爱的弟兄姐妹,当圣灵在我们心中激动,要我们向上帝呼叫“阿爸父!”时,让你的祷告带着热切、温暖、亲情和信靠,不要忘了,他乃是我门亲爱的爸爸。

让我们祷告:
《阿爸父,我们要把一切的赞美和感谢都献给你。完全因你的恩典,你以你的儿子耶稣基督的宝血把我们买赎,赐给我们儿子的名份。阿爸,这完全是你白白的赐与,你使我们称义,可以放胆向你呼求,可以与基督同作后嗣。这是何等的恩典,何等的福份。阿爸父,感谢你。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。》


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP