泉源网

知识的言语

[ 7673 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。》(哥林多前书12:8)

    这项属灵恩赐常常(虽非总是)与预言的恩赐一起运作,好比咖啡和糖调和一样。此乃超自然的知识言语,并非包含所有的知识,而仅是一句话、知识的片段。

    当亚拿尼亚奉差去找扫罗时,他晓得扫罗住在直街的犹大家里。《主说:“起来,往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗,他正祷告。”》(使徒行传9:11) 借由圣灵,亚拿尼亚领受了充分的知识而能做正确的事。

    所有的属灵恩赐的关键在于启示。哥林多前书十二章七节说:《圣灵显在各人身上,是叫人得益处。》

  换句话说,知识的言语并非一般学术上或钻研得来的知识,也不是出自一般人的经验,而是由圣灵所启示的讯息,除非圣灵启示,否则我们不会晓得。知识言语也与事实有关,知识的言语是一个事实的片段,来自圣灵超自然的启示,以解释或揭露某件事,目的是为了给人帮助,而非展示神秘的能力。出自圣灵的知识言语并不高举传信息的人,而是要在困境中赐下超自然的帮助。

    倘若有更多的信徒领受知识的言语并传讲出去,这个恩赐就不会被视为奇怪,也不会被过分强调,而是所有活在神超自然领域中的信徒的正常现象。

让我们祷告:
《主啊,感谢你赐给我们圣灵,使所有相信的人都能活在超自然的领域中,并借由主的灵,将主的计划传达出去。感谢主,帮助我们敏感、渴求你启示的话语。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自艾克曼牧师《日日得胜》

TOP