泉源网

谦卑己心

[ 7497 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。》(雅各书4:10)

  谦卑不是我们的天性。我们可能认为自己相当谦卑,但是只要一下子,我们就因为自己的能力感到骄傲。我们希望别人欣赏自己的才华或成就,因而称羡我们。圣经警告我们,骄傲会高抬自己,以至于失去对神的信靠。骄傲是欺骗自己,以为自己能控制一切,而不是相信神掌权。骄傲使许多人沉沦,回到起初罪的原点。若不是亚当和夏娃允许蛇说服他们应该像神一样,使他们自夸本身的能力,罪也不会进入他们的生命中。

  惟一能抵挡骄傲的是谦卑。雅各劝勉我们以合适的眼光看待自己。明白自己是受造物,亏缺神的荣耀,才不致自大。但这并不是说我们一文不值。相反地,在神眼中我们有很尊贵的价值,他为我们成了救恩的赎罪祭。没有基督,我们无法做任何事(参约翰福音15:5)。因为神的缘故,我们是如此珍贵,并不是因为我们做了什么。

  若我们选择谦卑,神应许升高那些谦卑寻求他的人(参路加福音14:11)。为了我们的益处,神显明我们是何等软弱。看看我们如何选择:高抬自我,被神降卑,或是谦卑自己、让神升高,因为他喜爱抬举谦卑人。如诗篇84:11-12节:《因为耶和华神是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!》

让我们祷告:
《主耶稣,我们屈膝在你面前,求赐给我们真正谦卑的心。主啊,求你帮我们揭下虚假的面具,让我们能坦诚地面对你。主,你让我们看到,我们一切的才能、一切的成就、一切的聪明、一点的尊荣都是你的赐与。没有主,我们不过为尘土。我们没有理由去论断弟兄眼中的刺,因我们更糟糕。主啊,你是鉴察人心的,你能洞察人心最隐蔽处,求主不断清除我们心中隐藏的骄傲。带我们一生走谦卑虚己的路。奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自布克比牧师《经历神同在》

TOP