泉源网

大哥「我帮你除掉偶像好吗」?

[ 408 查看 / 0 回复 ]

大哥「我帮你除掉偶像好吗」?

作者:陈国柱

基督徒面对家人拜偶像,一般都束手无策,亦不敢开口向他们提及耶稣的名字,因恐怕被骂及冲突。就这样,时间一年、五年、十年地过去,家人都因被偶像捆绑而不信耶稣。圣经中以赛亚书二章18节告诉我们,「偶像必全然废弃」,基督徒需要听从及依靠上帝的大能,向家人作见证,家人就有机会归信主。基督徒要看重神赐给我们的救恩,并托负我们要带领家人信耶稣,让全家都得救!

以下是见证神的奇妙大能──偶像必全然废弃

我信耶稣第二年,立即参加短宣中心的传福音训练,毕业后对家人信耶稣有着非常迫切的心,当香港发生沙士期间,我已把握在电话中,带领了几位亲戚信耶稣(其中一位是这见证中的大哥),我在2006年返香港为要向家人传福音,住在大哥家里,他家中有很多偶像,又看到他开办的茶艺店,售卖很多昂贵的偶像,我心里如同火烧!为什么大哥信了耶稣,仍被这样多的偶像捆绑着,那怎么办呢?当晚,我回到大哥家中迫切向天父祈祷说:「天父阿,恳求你教导我,怎样可将大哥的茶店及家里这么多的偶像除掉呢?」

感谢神的带领,第二天早上我到大哥茶店,他正在泡茶,我突然向大哥说:「我今天有空,帮你除掉茶店的偶像好吗?」大哥只回应两个字:「好呀」,他这么简单的回应令我十分惊讶!心想,会是这么容易吗?但我立即行动,去找我已信主的妹妹及大哥的儿子,一起将茶店所有的偶像除掉,共装满了三辆大木头车,并且推去垃圾房掉弃了。

接着,当天晚上,大哥在家中泡茶,我向大哥说:「我帮你除掉家里的偶像好吗?」大哥又是回应两个字:「好呀」,我立即行动,将所有的偶像搬去屋外打破,并且掉进了公众垃圾桶内。

最终,在我除掉偶像后,仍住在大哥家里三个月,我的嫂嫂竟然没有发现除掉偶像的事,也没有和大哥向我查问究竟。

事隔三年,大哥和大嫂来温哥华,大嫂对我笑着只说了一句话:「哈哈,Pond 你掉了大哥茶店很多贵重的古董啊!」

从上述的「三件事」见证圣灵的奇妙作为 (请参考路加福音12:12)

传福音当遇到困难或拦阻时,不要恐惧而灰心或放弃,只要迫切祈祷寻求神的指引,神必叫你看见祂的奇妙及大能。

若不知向福音对象说什么话?在祈祷中求圣灵赐给你智慧及口才,你也可以经历圣灵奇妙的带领,像我向大哥传福音的经历一样。
     
人处事会很多顾虑,因为人的能力有限,但传福音只要有信心依靠神,并相信神正在与我们同工及同行,困难便会解决。

我们属神的人不必惧怕偶像,要紧记(哥林多前书8:4)……我们知道偶像在世上算不得什么,也知道神只有一位,再没有别的神。

面对偶像时,要相信神比万有都大,要紧记(雅各书4:7)故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离你们逃跑了。

感谢赞美,并一切荣耀归天父!

来源:真理报
最后编辑兰花 最后编辑于 2024-01-22 13:47:56
TOP