泉源网

耶稣被接升天

[ 8091 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。》 (使徒行传1:9-11)

    耶稣复活之后,到各处向门徒显现达四十天之久。他向彼得显现,也曾经同时向五百多名群众显现。换句话说,好几百人有个别的经历,肯定耶稣已经从死里复活,并非如犹太人领袖所声称的,是门徒把耶稣的身体偷去。不是的,耶稣曾在各种不同的地方向不同的人显现。

  这对彼得具有无法言喻的重要性,因他获得了第二次机会。他在该亚法家的院子里曾三次否认耶稣,而现在则在加利利海边三次肯定对主耶稣的爱。彼得在当初首度蒙召的地点,获得新的呼召。并且,那已被遗忘的经验再度活现:彼得照耶稣的吩咐撒网,网了极多的鱼,网险些要破了。彼得并非单在口头上宣称相信,而是肯定他对主的爱: “主啊,是的,你知道我爱你。” (约翰福音21:16) 然后,主耶稣交代他任务: “你牧养我的羊。”显示耶稣完全饶恕了彼得,使他的信心完全恢复。

    之后就是升天前最后一段话。这段话足以炸开所有的堡垒:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救,不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。》 (马可福音16:15-17)门徒过去受耶稣的教导与训练,到此时终于恍然大悟。然后,耶稣就在云彩中被接升天了。门徒都站在那里凝望,最后只见他祝祷的双手。他回到天父那里去了。他们以后也会到那里去。他被接升天,为的是有一天必驾云再来。门徒们,不要再观望了,遵行耶稣的大使命,行动起来。从此,历史上的伟大冒险开始了,从耶路撒冷,犹大地、撒马利亚,到小亚细亚、罗马帝国,到欧洲、美洲、非洲、亚洲,神的道传遍地极,直到主耶稣在荣耀中裂天而降。

让我们祷告:
《主耶稣,感谢你绝不撇下我们为孤儿。感谢你把属天的能力和权柄赐给我们,因为你握有天上、地上、地下一切的权柄,所有的能力都是你的。感谢你,复活的主,赐生命的主。奉主耶稣基督的名,阿门。》



摘自艾克曼牧师《日日得胜》


TOP