泉源网

要感恩

[ 516 查看 / 0 回复 ]

要感恩

你們要稱謝耶和華,因祂本為善;祂的慈愛永遠長存!(詩篇118:1)

我女兒被分配的日常家務之一就是洗碗。 但是,像許多忙碌的青少年一樣,她有時會忘記這個任務,或者因其他活動例如通電話或看電視妨礙她實行這個任務。 然後,我的工作是喚起她的記憶,這樣她就不會忘記任務。 最近,我提醒過她一次,她的反應是:"不用您提醒我也記得"。 的確她對家務的責任感越來越改善了,但實際上呢,有時盤子碗子堆成山了,仍然需要"溫馨提示"。

依照我所經歷,我認為我們每個人都需要被提醒。 上帝以極大的憐憫將許多教訓和功課都綜合在到聖經裡面來指導我們的生活。 上帝是一位完美、慈愛的天父,用祂的話給了我們,祂所愛的孩子們,一個急需的提醒。 祂在整本聖經中不斷重複一些單詞和短語,以幫助我們記住一些我們容易忘記的事情。

我還沒找到任何關於"洗碗"的聖文建議,來提醒我的女兒,但聖經中有一句話重複了大約 20 次,我特別感興趣,就是:要稱謝耶和華。

有一天,我靜下來思想,上帝為什麼要我們感恩呢? 祂為什麼要提醒我們要感謝祂? 透過洗碗的事,我找到了答案:因為我們經常忘記!

在路加福音17:11-19 的故事中記載主耶穌醫好十個人麻風病,我們看到這些人主動來,懇求祂幫助,但得到痊癒之後,只有一個人回來感謝祂。 耶穌嚴厲地問:"潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裏呢?" 多麼可悲啊!不是十個請求主耶穌嗎,為什麼只有一個回來說聲“謝謝”透過大聲歸榮耀與上帝的行動。 就好像那九個忘恩負義的麻風病人一樣,我們都很容易忘記感謝上帝。

上帝是良善的,總會供應給我們生活中所有的需要的。 祂用食物、衣服,房子來滿足我們的物質需求。 祂通過我們與家人,朋友的關係給予我們愛。 祂治癒傷口,修補關係中的破裂。

在詩篇118中, 大衛王提出一個重大的理由證明上帝是配得我們感謝 "祂的慈愛永遠長存!"

這句話在聖經中重複了 40 多次,揭示了奇妙深刻的含義。 上帝的憐憫就是祂永恆的愛,不會因領受者的反應而改變。 上帝的憐憫總是堅定不移,即使在困難中也是穩固的。 上帝的憐憫經得起考驗,永不離棄。 上帝的憐憫是一種神秘的愛是上帝向我們表達的。 真的,還有什麼比上帝的憐憫更奇妙、更值得我們感謝呢?

我們一起禱告: 感謝上帝,因祢本為善;祢的慈愛永遠長存!願我每一天的生活不忘記祢的恩惠,我願熱心事奉來向祢表達感恩的心。奉主耶穌基督聖名禱告。阿們。

各位親愛的,最近您是否忘了感謝上帝? 希望透過今天的功課,反思一下上帝在您生命中所做的美好的事,並立刻感謝祂,不但如此,您生命中的每時每刻都要感謝祂。



文章来源:节选https://oneway.vn/radio/0329-84570.html
TOP