泉源网

活在^神^的面光之中

[ 790 查看 / 0 回复 ]

活在^神^的面光之中

今日灵修: 活在*神*的面光之中
——定睛在主身上,不要让恩赐夺去主的地位,不要让工作夺去主的地位

今日经文:
“万军之耶和华我的王,我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋。燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福。……在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。”(诗84:3-4;10)
“他们举目不见一人,只见耶稣在那里。”(马太福音17: 8)

要定睛在主身上,不要定睛在自己身上,不要注意自己的得失。不仅是不要注意自己属世方面的得失,也不要注意自己属灵方面的得失。有人一直为自己属灵方面患得患失,这也是以自我为中心。要忘记自己,让神来占有我们的心。人若让神来占有他整个的心,他就要走得胜的道路,过得胜生活。

要定睛在主身上,不要注意别人对我们的看法、想法,像活在人面前。要活在神面前,在神的面光之中看看自己,是否合神心意、讨神喜悦。即或别人对我们误会、毁谤,也不要让这些事进到我们里面。要知道,这是神的手,神要借这些事让我们经历祂的造就。要服在神的手下,这样我们与神中间就毫无阻隔,神那圣洁的生命就要畅通无阻地流入我们里面。

要定睛在主身上,不要让神的仆人使女夺去主的地位,不要让任何人阻挡我们的视线。不要倚靠人的帮助过于倚靠神自己。人的帮助是一皮袋水,神自己是活水的源头,“因为在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光。”(诗36:9)当神使用器皿祝福我们时,我们感谢神;倘若神把器皿挪开,我们也感谢神,神要我们得着更大的祝福——不见一人,只见耶稣。

要定睛在主身上,不要把注意力放在难处上面,否则就会被难处压倒。难处临到我们有神的美意,神要借着难处来试炼我们的信心。人若定睛在主身上,就能得着信心去胜过难处。当彼得定睛在主身上时,他就能在海面上行走,当他转眼去看海上的风浪时,他就开始往下沉。我们难处越大,就越要仰望耶稣。

要定睛在主身上,不要注意自己的优点,也不要注意自己的软弱、失败和亏欠。注意自己的优点能使人骄傲,注意自己的弱点能使人灰心失望。我们也不要注意自己的罪,这意思并不等于疏忽自己的罪。我们要竭力追求圣洁,常在神的光中看到自己隐而未现的过犯。但我们认过的罪已被主的宝血遮盖,就看不见了,等于没有了,不必再去思念那些罪。总之,不要一直看自己,想自己,要多思念主,要定睛在主身上。

要定睛在主身上,不要太注意工作,更不要让工作夺去主自己的地位。只要仰望耶稣,并遵行祂的旨意。有人过分注意工作的成功与否,因为工作的成功与否,是关系到他个人的荣誉和地盘,这是以自我为中心。只要我们能明白主的旨意如何,每天作神所要我们作的,这就能使神满意了。人不过是器皿,是圣灵的工具。宾路易师母被神重用的秘诀是:给圣灵有工作的机会,让神自己来做,人血肉的膀臂往往会拦阻圣灵的工作。

要定睛在主身上,不要让恩赐夺去主的地位。有人不追求主自己,只追求恩赐,因为恩赐能炫耀自己。有人高举恩赐,留恋恩赐,停留在恩赐里骄傲自满,以致在生命的道路上停步不前了。这等人往往经不起试探引诱,当他软弱失败时,他所带领的人也就被他绊倒了。

要定睛在主身上,不要注意心中的疑虑或想不通的问题。不要去思想那些,思想不能解决问题,反会使人越想越不通,因为魔鬼往往在人思想里面工作。要仰望耶稣,带着问题到祂面前去,在与神同在的光中,我们的心眼就被开启。当我们用属灵的眼光看问题时,一切的疑虑和想不通的问题,就都解决了。

要定睛在主身上,仰望耶稣的指教,不要凭血气的热心盲目地追求。祂比我们自己更认识我们,比我们自己更知道我们的需要。愿我们在祂里面有所学习,祂要在凡事上教导我们。

要时时刻刻仰望耶稣,不要因回忆往事或忧虑将来而转移我们对耶稣的视线。要忘记背后的,努力面前的(腓3:13)。我们不知明天如何,但知耶稣掌管明天。祂说:“不要为明天忧虑……你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33,34)要寡少言语,不说不必要的话。多言能搅扰人心灵的安静,搅扰人与主的交通,以致妨碍人定睛在主身上。

“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。”(诗84:10)要仰望耶稣,寻求祂的面,在祂的面光之中活一日,就胜似千日。愿我们活在主的面光之中,敞着脸见祂,我们就得着祂的荣光,好像从镜子里返照,就要变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的(林后3:18)。


文章来源:选自多力“仰望耶稣”, 《生命季刊》第30期
最后编辑兰花 最后编辑于 2023-04-03 13:02:20
TOP