泉源网

在困境中要敬拜赞美与感恩

[ 1323 查看 / 0 回复 ]

在困境中要敬拜赞美与感恩

作者:Ney Bailey

以弗所书5:18-20说:“不要醉酒,醉酒能使人放荡乱性,却要让圣灵充满。应当用诗章、圣诗、灵歌,彼此呼应,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父 神。”

帖撒罗尼迦前书5:18“凡事谢恩;这就是 神在基督耶稣里给你们的旨意。”在困难的时刻感谢上帝,对我来说是非常困难的,因我不觉得需要感谢祂。

我曾听过这样的故事:一对夫妇有一位17岁的儿子,这儿子只会给他们带来烦恼。这儿子和父母,哥哥姐姐的关系都很糟糕。他们很努力地管教这儿子,但用尽各样方法,都无法改变儿子。有一天,这对夫妇在一个讲座会上,听到讲员说,在凡事上都要赞美和感恩。当他们在回家的路上彼此分享时,一致认为生命中最难感恩的事,就是他们的儿子。于是,就在回家的路上,他们一起为这儿子感谢赞美上帝。

那天晚上,这位儿子独自在家。当这对夫妇把车开回家时,发现儿子没关灯,家里每一盏灯都亮着。他们说:“天父,我们感谢和赞美你,因为家里每一盏灯都亮着。”当他们进入厨房,发现厨房乱七八糟,到处都是可乐罐、面包、沙拉酱、芥末、午餐肉、饼干和薯片。他们看到这情况,仍然祷告感谢和赞美上帝。当他们到了客厅,电视开着,到处都是纸张、可乐罐、饼干和三文治。这对夫妇仍然为这一切感谢上帝。

他们在这一天为这儿子感谢上帝,第二天仍然为儿子感恩。直到星期天下午,这位儿子突然敲他们的房门说:“爸妈,我能进来和你们谈谈吗?”他说:“爸妈,最近我想了很多,你知道吗?我一直在痛苦中,也很不快乐,常常感到很挫折。我没办法和朋友分享这些感受,我总是会对老师有敌意,因为我总得不到很好分数。无论如何,我想告诉你们,我已对家人没有敌意了,我不会再搞破坏了。”

当我们为着不愉悦的事感谢上帝时,我们就是在风暴中信靠祂,并且让祂的能力彰显。我相信若我们一直处在不感恩的情况,我们的生命会越来越多苦毒,我不希望自己成为一个充满苦毒的人,因此我从现在开始要做个常常感恩的人。


文章来源:节选https://www.ilovegrow.com/a/struggles_negative.html
TOP