泉源网

定睛十架

[ 1471 查看 / 0 回复 ]

定睛十架
马可福音 8:27-33
“从此他教训他们说、人子必须受许多的苦…并且被杀、过三天复活。” - 可 8:31
  耶稣在世的时候,祂的眼目总是专注于十字架上。
  这也是马可福音8章所记载的。对于十字架的事,耶稣从不婉转。在事工的早期,耶稣对他的受苦与死亡之事,只字不提。但时候到了,祂又毫不回避。
  耶稣如何面对十字架的死亡,影响到我们要如何和人分享基督。耶稣对自己将要受苦的事,说得清楚明白。因此,我们在谈论到耶稣为罪人而死的福音时,也不应该过于含蓄回避,乃该平铺直叙的说。这是个简单又美好的真理:耶稣替代了我们的罪与刑罚,好使我们罪得赦免。这个好消息,我们需要简单明了地去传讲,并不需要多余的解释和说明。
  耶稣说祂必须受苦,并且是许多的苦。救恩若没有他的受苦,就不可能成就。耶稣的话也提醒我们,当下最要紧的,就是认识自己需要救恩。倘若不是藉着耶稣带来的饶恕与赦罪,就没有人能够得救。
  除了耶稣十架上的牺牲之外,再没有其他的方法,我们可以靠着得救。彼得曾试图猜测耶稣来世上的目的为何,但耶稣提醒他,也提醒我们,十字架的苦难,其实,是为了成就基督的救赎。
祷告
天父,当我们展望将临到的受苦周和受难节时,我们再一次定睛仰望耶稣和祂的十字架。唯愿我们能常常与人分享,我们在耶稣里的盼望。奉耶稣的名祷告,阿们。


文章来源:每日灵修生活定睛十架 作者淡然如水  来源SZTQ.ORG
TOP