泉源网

神是世界这出大戏的总导演

[ 1980 查看 / 0 回复 ]

神是世界这出大戏的总导演

有人说,1月6日,当民众冲破边界,一个看似完美的旧制度遭遇了突然死亡,整个世界被抛入了乱局之中。见证历史,有时候就跟看恐怖片一样——你明知道某件事在某个节点一定会发生,但当它真正展现在你眼前时,它还是会吓你一大跳。

诗 9:7-10 惟耶和华坐着为王,直到永远。他已经为审判设摆他的宝座,他要按公义审判世界,按正直判断万民,耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。耶和华啊, 认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人 。

德国诗人海尼说:"人类戏剧的全域,尽在《圣经》之中。"即使人类剧本在细节中会有变动,但总体方向一定是朝着神所安排的结局,人没有能力给別人指点江山,更不可能指示神的作为。

神是世界这出大戏的总导演,神有衪的计划,谁也无法测透。神有祂的安排,不受任何人左右,神有祂的时间,不用我们担忧;神有祂的美意,超过你我的所求。我们祈求很多事情并未成就,神让我们学习忍耐等候,因为祂的意念无法测度,祂的旨意定会成就。凡等候耶和华的,心里寻求祂的,耶和华必赐恩给他。

美国大选这场正邪大战的其中一个意义和教训在于:近代和现代人推崇的所谓民主宪政等,对于人类根本不重要,对人类最重要的是人必须寻求神的救赎,向神悔改,向神制定的人类应遵循的道德和传统的标准回归,这是人类得救的唯一出路。

我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。(约一5:19)

世界的诱惑与我们内里属灵上的争夺从来不止息,只要我们还在这世界里。而世界也在朝着末路狂奔中,这一切都在神具体计划的时间轴里,我们不可测度,但是神最后审判和救恩的计划已经明明白白的写在圣经里,这是我们能知晓的,并且时候不多了,有耳可听的时候就应当听。

但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当做护心镜遮胸,把得救的盼望当做头盔戴上。(帖前5

所以,不要惊恐,不要伤怀,这地上和地上的事终将过去,一切的波澜在神不过一声叹息,唯有神的儿子是我们的救主,福音是我们生命得救的盼望。在基督里,我们都是光明之子。在这至暗时刻,我们应当如明光照耀。用基督赐予我们的信心、盼望和爱的力量强壮自己,并且继续彰显传扬的爱。


文章来源:爱修园
TOP