泉源网

信心是心中一盏点燃的灯

[ 2352 查看 / 0 回复 ]

真正刚强的信心需要在风雨中,在惊涛骇浪里成长,茁壮成熟。


晨 祷

让我们向神祷告祈求: 愿主耶稣十字架上爱的真光,照亮我们心灵的暗夜,在人生的黑浪中,尤其是末后越发严峻险恶的世局里,认定衪是掌管风浪的主,衪仍坐着为王。认定基督是我们生命坚固的磐石,我们愿意一生来跟随衪,信靠衪,降服于衪的旨意,并立志效法圣经里信心的伟人,活出信心的美好见证,让神的心得满足。奉主耶稣基督得胜的名求!阿们!

信心,并不是一件可有可无的东西,它内建于每个人的里面。我们每天都在凭信心生活,只是我们习以为常地享用着它带来的力量,却从来不思索它的存在缘由。

我们信任天天上班坐的汽车,旅行坐的飞机驾驶员,吃餐馆里厨师的菜肴,医院手术台上的医生,心安理得地信任得像自己的左右手。这一切都是地上眼睛看得见的信心。

信心就如同免疫系统一般,能过滤出各样的恐惧不安,而当我们失去了信心,生活就会陷入一片瘫痪。

作为信仰基督的我们,更要学习去仰望那位为我们的信心创始成终的神,看见那"看不到的"。就是在这条天路的历程中,我们都会经过旷野之地,生命的黑洞,那是属天生命的必要操练。

【赛48:10】你在苦难的炉中,我拣选你。

今天,也许你在环境的黑浪中,在心灵的暗夜里。四周漆黑一片,看不到一线光,也没有了方向?

你可否知道:有一种鸟,是在夜深里发出最美妙动听的歌声,那就是夜莺。有一种花,是在午夜里才绽放美丽与芬芳,那就是昙花。
这是神在自然界黑夜里的祝福。

【出14:21】耶和华…使海水一夜退去。
神在黑暗中工作。神当年为以色列人所行的神迹,乃是在看不见,摸不到,觉不得的时候。
在创世记里,神拣选了一个敬畏信靠衪的人,经过被亲兄出卖,在异国受冤陷牢囚之灾,经历他人生的黑夜前后共十三载。终脱下监牢里的铁镣,戴上宰相的金链。成为外邦人与以色列民族的拯救,他就是我们所熟悉的约瑟的故事。
这是神在衪所创造所拣选的人类里,赐大福予衪忠心顺服的信靠者的一个行事法则。

【创49:22-26】 约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子,他的枝条探出墙外。弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他,但他的弓仍旧坚硬,他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的磐石,就是雅各的大能者,你父亲的上帝必帮助你。那全能者必将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。...如永世的山岭,至极的边界;这些福必降在约瑟的头上,临到那与弟兄迥别之人的顶上。

信心,是出于神的恩典,是神给予衪所拣选的人的恩赐。纵然我们的信心常是弱小的,但它如同你心中一根小小的钨丝,只要它发热就能燃亮一盏灯,在黑暗里带出方向,引领人前行。

【路17:6】主耶稣对门徒说:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:你要拔起根来,栽在海里,它也必听从你们。
主为什么会引用这比喻呢?关键不在于它的大小,而在于它是个有生命的种子,是会不断长大的,有无限的潜力。而真正刚强的信心需要在风雨中,在惊涛骇浪里成长,茁壮成熟。
信心是属灵的眼睛,使我们看见神的应许。信心是开启应许之门的钥匙。信心不是一种感觉,而是一个信靠神的决定。信心让我们可以大声宣告: 在信的人,凡事都能。信心是一个抓住了盼望,不只是今生,更是永恒里的祝福与赏赐,而需要我们回应的实际行动!

【来11:6】人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

【来11:26】他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。



转自约瑟的家
最后编辑兰花 最后编辑于 2020-11-15 21:43:25
百合
TOP