泉源网

为什么基督徒需要聚会?不聚会可以吗?

[ 3618 查看 / 0 回复 ]

为什么基督徒需要聚会?不聚会可以吗?

教会生活中,聚会是非常重要的一环,少了聚会,教会生活就不是教会生活,当然,也就难以维持了。

只是,很多人或许会觉得,教会的聚会怎么这么多啊?

像我尚未信主的家人就常问我:「怎么你们这些基督徒一天到晚在聚会?人家不是偶尔礼拜天去做做礼拜就够了吗?心诚就好,不用聚这么多吧?」

也曾经有位受浸却极少聚会的姊妹对我说:「我很忙,白天要上班,晚上回家要带小孩,哪有时间去聚会。不过,我自己在家里有读圣经也有祷告,这样应该就够了吧!」

基督徒为什么要聚会?而且还是常常聚会!

自己一人在家里读经祷告不去聚会,这样不行吗?

神造万物,每一种生命都有它的特性,有些喜欢独来独往,有些却喜欢群聚。

约翰福音十章告诉我们,我们得救了,就是主的羊。羊生命的特性,就是合群,不喜欢离群独居。所以,我们里面属灵羊生命的特性,要求我们合群聚会。

除了群聚是我们属灵生命的特性之外,聚会有什么要紧的呢?

马太福音十八章20节说:『无论在那里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。』主在这里特别应许,我们属祂的人,无论在那里,只要有两三个人奉祂的名聚会,祂就在我们中间。

这叫我们知道,我们聚会能特别得到祂的同在。

神给人的恩典可以分为个人的及团体的。

而这一个团体的恩典,只有在聚会里才能得着。

或许我们个人亲近主,也能碰着主的同在,蒙到主的恩典。

但,我们个人亲近主所得到的祝福和我们在聚会中所得到的不同,也绝不是我们在聚会中所蒙到的恩典能够代替的。

而主这种在我们聚会中的同在,常叫我们蒙光照、得祝福,这样的宝贵,说出我们聚会的紧要。

而希伯来书十章24~25节说:『当彼此相顾,激发爱心,勉励行善;不可放弃我们自己的聚集,好像有些人习惯了一样,倒要彼此劝勉...』

这里让我们看见,聚会能叫我们彼此相顾,激发爱心,互相劝勉,勉励行善。

这就是能叫我们与圣徒有属灵的交通,圣徒彼此得到生命的供应。

所以我们不可放弃聚会。我们基督徒的生命,不是单独的,不可以独善其身。

我自己常常觉得,在聚会中,借着圣灵的运行、圣徒的交通或者是诗歌、信息,得蒙光照。

记得曾经有次,为着某件事情,姊妹们跟我交通来交通去,也要我自己跟主祷告,但,因着我有自己的定见,所以,事情一直僵在那里无法过去。

然而,就在某次聚会中,我们唱了一首诗歌,当中有一段的歌词是这样说的:「主,我惭愧,因我感觉总是保留自己,虽我也曾受你雕削,我却感觉受强逼!主,你能否照你喜乐,没有顾忌去行,不顾我的感觉如何,只是要求你欢欣?」

唱着唱着,心里有点发毛起来,觉得:「喔~不会吧~是我对号入座吗?怎么觉得这诗歌是在说我呀?难道,是主在对我说话?」

在那个当下,突然明白,原来事情解决不了,不是主的问题,而是我总想保留自己,不肯破碎己、不愿照着主给我的感觉去行,我实在是对主感到很羞愧,到底我是凭自己活着?还是让基督在我里面活着呢?

因着在聚会中,得了开启,我终于服下来,愿意顺服主,照着灵中的感觉去做。而顺服就蒙服,后来果然事情就很平安的过去了。

我想,很多弟兄姊妹都有类似的经历,在聚会里,从诗歌、信息、交通,突然得到启示或问题的答案。

所以,要不要聚会?当然要聚会!

而且,不要轻易错过任何一次的聚会!!

说不定你缺席的那一次,刚好就是圣灵要对你说话的那一次,若是错过就太可惜啰!

另外,聚会要聚的好,聚会前要有灵、心情及各样事物的预备,且平时也要有装备。

就像我们做任何事,事前的预备很重要。

我们来聚会也是,不能是空空的来,我们来聚会是来朝见神,要预备好,带着「牛、羊、鸽子或斑鸠」等礼物来献上。

而平时有储存主的话、有装备诗歌,并且对主有享受,灵保持新鲜活泼的人,到了聚会,灵的感觉自然会很敏锐,且很容易被挑旺。

聚会要聚的好,完全是灵的故事,灵发旺,聚会就火热,灵下沉,聚会便死寂。

充满灵的聚会,才是真正能摸到人、供应人的聚会。

最后,弟兄姊妹们,我们基督徒的生命乃是羊的生命,要过聚会的生活,与基督的肢体相联!

愿我们都能看重聚会,并且,借着聚会中的灵,使我们被充满,享受聚会所供应的丰富。


文章来源:水深之处—圣经福音网
TOP