泉源网

【晚祷】除去我的老我,使我更像你

[ 2027 查看 / 0 回复 ]

【晚祷】除去我的老我,使我更像你


爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。圣徒缺乏,要帮补;客,要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅 。(罗马书 12:9-14)

亲爱的阿爸天父,谢谢你,今天的这几节经文就是说给我听的,感谢你这几天让我经历一些不公平,一些愤怒与伤心,感谢你借着事情的发生让我看到神你无法言表的爱,我只受一点的屈辱就已经觉得心要破碎了,气得肝疼,手也瑟瑟发抖......难以想象耶稣为我们的罪所背负的是何等的痛苦,何等的羞辱,何等的伤痛,以至于撕裂心肠。

阿爸天父,人都是罪人,一个义人都没有,若没有你的爱与怜悯,恩典,我们谁也站立不住,但你是慈爱的,你借着你的话语向我说话,你借着圣灵光照来提升我,若没有你的爱,我真的无法爱那些狠狠践踏伤害我的人,甚至我会恨他,咒诅他,感谢你彻底的改变了我,使我对人的恶心生怜悯,愿意原谅他,为他祷告。

但是,阿爸天父,我也同时看到自己老我的性情仍然非常强壮,仍然没有治死。请继续帮助我,除去我不讨你喜悦的部分,除去总想自己申冤,以牙还牙,以眼还眼的恶。帮助我爱你不是口上说说漂亮话而已,而是在生命中真实的活出来。也求你使我能始终有火热爱你的心,爱弟兄姐妹的心,真实地为大家祷告,看到别人的需要,看别人比自己强,在指望中喜乐,在患难中忍耐,借着每天恒切的祷告,我相信,我领受,我宣告神你施恩的手对我不会缩短,以后的荣耀要大过先前的荣耀,我必行在你滴满脂油的路上,一生跟随你,一生荣耀你!


文章来源:爱修园
TOP