泉源网

试炼中安慰

[ 2757 查看 / 0 回复 ]

试炼中安慰


  「他们在一切苦难中,祂也同受苦难。」(赛六三9。

  一个人越在恩中与神同行,他对于别人的过失也就越能体恤;他作圣徒越长久,他就越感到神的信实和体恤。同时也越明白在许多事上,神实在用这方面的恩典,恩待了他。

  主耶稣在地上时,是完完全全的进入那四围忧患之中,且因此被称为一个「多受痛苦,常经忧患」的人。(赛五三3。)同样,每一个圣徒也当按其本身的程度,进入因世界、罪恶、重担而产生的感觉里,与主一同变成忧患之子。

  心灵的喜乐,在乎享受与神同在那种不变的福气。无论在任何环境之下,纵使尽是遭遇苦难与试炼,其结果也必使神因祂向着我们的大爱,把丰富的同情送到我们的里面。因此,苦难与试炼,就是迎接神进来的一个门户。

  基督一看见苦难,就动慈怜之心,祂不愿我们对苦难冷心,或不关痛痒,也不愿意我们只向自己难过。祂要我们向着受苦的人,表现充足的同情与怜悯。「基督…给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。」(彼前二21。

  我常常感到,家庭中第一次发生亲人离世的事,是最伤感而绝痛的!但基督已经进来,补满死亡的缺,且把生命赐下。祂用祂的恩惠与慈爱,召我们活在永远的生命里。祂知道如何安慰。由于祂就是复活,也就是生命,所以祂比我们更晓得死亡是什么。祂曾为死的事流泪,也曾亲自死过。祂必安慰你们,祂的安慰,虽然也能觉得死亡的可悲,却是死亡所不能摸着的。

  基督永远是全然可亲,人人可近的主,什么罪人都能亲近祂,因为祂从世人中分别出来,祂的里头是绝对归给神,完全舍己,只照着神所吩咐祂的话来生活的。…这个就是神在地上时的生活。…如果我们里头是真的得到自由,我们就能同情外面的一切。


文章来源:水深之处——圣经福音网
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2020-02-16 21:01:11
TOP