泉源网

神把大爱藏在患难里

[ 4670 查看 / 0 回复 ]

神把大爱藏在患难里

文/林信伟
生命季刊微信专稿

盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。罗马书5:5

在患难中相信神仍然爱你,这就转化了我们在患难中的被弃感。我们以为患难是神不爱我了,没有人管我了,我受到多么不公平的对待,所以心里充满了苦毒,愤怒,不满。但是神的话告诉我们,我们在患难中要欢欢喜喜,要相信在患难中神仍然爱你,而且神的爱是浇灌的爱。浇灌所表达的是丰丰富富的意思,是非常慷慨地赐给我们,而且是超过我们所需要的。神的爱浇灌我们,祂要浇灌在我们心灵的深处,浇灌在我们生命的方方面面、每个角落,渗透进到我们的灵魂深处。

因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗56-8

神的爱是何等的长阔高深!跟人的爱相比,人最伟大的爱就是能够为别人舍命。义人是指社会上受人尊重的人,你可以为他们舍命;仁人就是跟我们有感情关系的,我们认为是好人的,我们可以为他们舍命。为义人或仁人而死,这已经是人类最伟大的爱了,可是神的爱更超越这种人性的爱。当我们还做罪人的时候,我们与神为仇敌的时候,我们悖逆神,我们不信神,我们恨恶神,我们本来要受审判的,神竟然差祂的儿子耶稣基督为我们死。神的爱也超过父母对儿女的爱,圣经说,当母亲的,都有可能忘了喂养孩子,但神不会忘记你。这些比较告诉我们,神的爱远远超过我们人性里面能够活出的爱。

在患难中,神的爱从来没有离开我们。罗马书83538-39谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

没有任何的患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑、生死可以把我们与基督的爱隔绝。各样的环境、各样的权势也都不能够把我们与基督的爱隔绝。这种爱只有在耶稣基督里,你如果已经在耶稣基督的恩典里了,神的爱永远跟你同在,神不会撇弃你。

诗篇9014-15求你使我们早早(早晨)饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。

人生是短暂的,在罪孽当中有死亡,而且一生愁苦劳烦,但是我们可以每天早上早早地到神面前来饱受祂的慈爱。我们的门徒培训班学习每天早上灵修,跟神有一段情感交流的时间。到神面前不仅仅来领受祂的话语,更来饱饱地领受祂的爱的浇灌,以致我们一生一世,每一天的日子可以欢呼喜乐,因为神的爱可以带给我们喜乐。无论你的人生在什么样的处境里,每天早上早早地到神的面前去领受祂的爱,让祂的爱浇灌你。然后祈求说,求你照着我受苦受的多少,你也给我同样多的喜乐。人生一定是有苦难的,但是在神的爱里,你是可以有喜乐的。

十年前我去国内家庭教会做培训,其实我是被培训,去那里感受神的恩典。中国家庭教会曾经经历非常多的患难和逼迫,但是他们能够走下来,而且教会在患难中发展更快,信主的人非常多,也写出好多诗歌,给教会的弟兄姐妹很大的鼓励。其中有一首歌名叫《主把大爱藏在患难里》(罗慕光作),很好地把神在我们患难中的爱表达出来。歌词是这样:

主爱的方式真希奇,像滚滚波涛冲击,
磨去我刚硬和血气,主把大爱藏在患难里。
主爱的方式真希奇,如熊熊烈火燃起,
炼净我渣滓和瑕癖,主把大爱藏在患难里。
主竟然爱我这罪魁,造就我使我得益,
虽然我经过水火,主却领我进到丰富地。
噢!主把大爱藏在患难里,
我不再为自己讲理,
主爱如此如此希奇,
主把大爱藏在患难里。


有一个姐妹分享她的见证:她出生的时候,医生对她的母亲说,你的孩子是一个悲剧,因为她的两只手都只有一个拇指,两只脚也只有一个趾头,全身就四个指头。感谢神,她七岁的时候就信主了。信主后,她向神祷告,求神让她跟其他的孩子们一样,有十个手指、十个脚趾。她还求神在晚上她睡着的时候做这件事,这样她不会疼,第二天这个消息就会登到报纸上,那是多荣耀、多美好的事情。

可是她每天早上起来都非常的失望,她的手指脚趾并没有长起来。长大后,她在教会里带儿童主日学,带青年团契,在诗班献诗。她非常努力做所有的事情,就想证明自己不比别人差。

有一天,教会的牧师跟她交流,说到:直到你真正接受神造你就是这个样子时,你才可以真正快乐起来。她当时觉得受到很大的伤害,牧师怎么说这样的话,而且父母竟然也同意牧师说的,她觉得父母也离弃她,不理解她,所以她就离开家到远方去读书了。她努力学习,虽然只有两个手指,后来还能成为音乐老师。有个男孩一次次的来邀请她出去玩,她不想暴露自己的软弱,一再拒绝。直到有一天那男孩跪下来向她求婚,他说,我爱你,我相信你就是神为我造的。她很感动,就接受了这个男孩的求婚。

结婚后怀第一个孩子时,她跟神说:你已经欠过我一次,这次你一定要做对。可是神还是做错了!这个男孩生下来跟她一模一样,手脚只有四根指头。她怕孩子的出生成为头条新闻,就搬家回到父母住的地方,回到她以前的教会。过了一阵子,他们又有了第二个孩子,这个男孩又是跟她一样的,只有四根指头。

有一天,牧师来跟她交流,读到帖撒罗尼迦前书516-18要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意。她完全听不进去,再次受到伤害。但是回家以后,这句话一直在她心里。

有一天晚上她跪下来哭着跟神说:神啊,我没有力气跟你斗了,请你告诉我,我要如何为我自己、为我两个孩子来感恩!她开始在神面前敞开她的心,神就临在她的生命里,向她显现。

她讲完见证后从台上走下来,坐到钢琴前,用两根指头弹了一首很优美的曲子。演奏完回到台上说:我们常会问,为什么这些事会临到我?我们永远找不到令人满意的答案,但我可以告诉你,上帝从不会错!我在人的眼中是有残疾的,但我在天父的眼中是完美无缺的,祂用我在人眼中的不完美做完美的事情。在我的故事里,除了上帝,没有英雄。

她大儿子后来成了一个建筑商。有一天有一个女孩到她面前来告诉她,我爱上你的儿子,在我眼里,他是完美的。她的老二,现在在Dallas的一个神学院读书,他跟母亲说,上帝在祂的工作里已经呼召拣选了我。感谢主,这两个孩子现在都已经成家了。

这一章信息里,我分享了三点,帮助我们在患难中还可以欢欢喜喜的:

第一是在患难中我们可以来盼望、来寻求天上的荣耀,神的荣耀,转化我们的羞辱。

第二是在患难中知道神要用患难来帮助我们成长,神在我们的患难中有目的,有计划,有祂的旨意,转化我们的迷茫。

第三是在患难中相信神仍然爱我们,而且圣灵要用神的爱浇灌在我们的生命里,让我们每天去经历和领受神的爱,来转化那种被弃感。

虽然患难是我们每个人不能避免的,但是靠着主,我们在患难中仍然能够活出超越的生命,欢欢喜喜,满有荣耀,满有成长,也充满着神的爱。

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。
TOP