泉源网

动荡的世界,圣经中对天堂的10个记录给我们安慰

[ 5711 查看 / 0 回复 ]

动荡的世界,圣经中对天堂的10个记录给我们安慰
作者:谭亚菁

基督教网站和书籍作者珍妮弗·沃德尔(Jennifer Waddle)在一篇文章中表示:“我很幸运能见到地球上一些最令人叹为观止的景色,从我家后窗外壮阔的落矶山脉,到伯利兹浓密的热带丛林,上帝的创造是非常奇妙的。但有一个未来的地方,一个永恒的住所,其美丽的程度是远超过我们所见的任何事物”。

“天堂不是神话般虚构的地方,而是至高主的居所。虽然我们甚至无法完全理解天堂的辉煌,但圣经为我们描述了那些接受耶稣的人将永远度过的地方。”

以下是圣经中对天堂的十个美丽描述:

01

“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。”

——约翰福音14章2-3节

在耶稣离开世上之前,耶稣安慰门徒,承诺祂会去为他们预备地方。最美的部分是,耶稣保证祂会再回来接他们。

无论我们天父家中的宅第多么壮观,与耶稣同住将是所有人最美丽的居所。耶稣就是道路、真理、生命,祂是通往天堂之路。

02

“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂……”

——希伯来书12章22-23节

永生神的城邑是根据神完美的设计,是一个无比壮观、难以想象的祝福之地。那些留名在天上的人,因耶稣十架的牺牲而使生命完全,将与无数的天使在至圣的神面前聚集在一起。

03

“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!’”

——启示录7章9-10节

耶稣在世上的时候,许多人还没有真正认识祂是谁,但在天堂,将不再有困惑;耶稣是和平之君,各族各方的人都要穿着白袍,挥舞棕树枝,来真实地敬拜赞美祂。

04

“所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。”

——启示录7章15-17节

那些从大患难中出来的,将能永远带着大喜乐和崇敬的心,在神的宝座前昼夜事奉祂。耶稣这位好牧人会带领他们来到活水泉源,使他们再也不渴,每一滴眼泪都会被神的怜悯之手抹去,并在神的荫蔽之下安歇。

05

“当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”

——启示录11章19节

超乎人所能理解,天堂的雷鸣声将不同于我们曾经历过最强大的风暴,神的威严将在整个宇宙中宣告,祂的声音将在整个天空中发出雷鸣般的声响。

“耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严。”

—— 诗篇29章4节

最后,神的殿将被打开,约柜也将再次出现,因为祂的约是永恒的,祂的国度没有穷尽。

06

“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。”

——启示录19章11-14节

主耶稣将领军白色的军队,祂的长袍浸透了鲜血,将证明祂在十架上的完美牺牲。万膝要跪拜,万口要承认,耶稣基督是主。

07

“‘你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。’我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。”

——启示录21章9-11节

在天堂,圣城耶路撒冷的光芒,像无比光辉的宝石和水晶,其光芒将超越世上任何珍贵的宝石。在神的荣光里,圣城耶路撒冷将伴随光辉降临。

08

“十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。”

——启示录21章21节

当我们想象由单单一颗珍珠形成的天堂珍珠门,就觉得不可思议,加上如此纯净、明透的金色街道,从十二个门延伸出来,这是多么美的描述。

启示录廿一章继续说,在天堂将不再有太阳或月亮,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

09

“在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。”

——启示录22章2节

这段经文提醒我们,在天堂将不再有疾病和痛苦。这棵生命树将位于天堂城内金色街道的中心,持续结出丰盛的果子,树上的叶子能医治万民,无须再去寻找疾病的治疗方式,每一种疾病都能被医治。

10

“他的仆人都要事奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。”

——启示录22章4-5节

我们将要见到救主的面,祂的名字要写在我们额头上,作为被接受的印记。我们将与基督一同作王,直到永远。

圣经中每一个美丽的天堂描述都会实现,远远超出我们所求所想。我们深信主必快来,“主耶稣啊,我愿你来”!

来源: 今日佳音
最后编辑眼中的瞳仁 最后编辑于 2019-05-13 00:12:46
TOP