泉源网

到神面前来

[ 4084 查看 / 0 回复 ]

到神面前来
是的,重生这件事的发生,说到底是神的主权。而作为人,我们正处于救赎历史的进程之中,我们应当承认自己旧造的生命是毁坏的。这里面包含对自我的否定、对上帝的亏欠,以及对耶稣基督的感激。
因此,我们理当来到神的面前对他说:对不起,谢谢你。
1. 亏欠与感恩
“对不起”在于,我们的罪实在得罪了造我们的主,亏缺了神的荣耀;
“谢谢你”在于,这位圣洁公义的神却成为人,来代替我们受死。
而道歉与感谢,不能仅仅发生在自己的头脑中,这是一种应该在关系里发生的事。这意味着,你可以在思考后得出“我的确有罪”的结论,但你还必须把这一结论带到上帝的面前,向他承认,并寻求赦免。
你需要祷告!
但并非消极或绝望的,因神已经因着基督的献上而应许赦免我们。因此我们来到上帝面前认罪的时候,还应带着感恩。

2. 向神说出来
请到一个安静的环境,以祷告的心开始,每读一条诫命,便向上帝承认自己在这条诫命中所犯的罪,求耶稣的宝血洗净,并感谢耶稣,为犯这样罪的你而钉在十字架上,并复活。
神借着摩西,赐下律法,吩咐这一切的话说:
1)我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。
神是独一的真神,他配得最高的尊荣与敬畏。请省察,神在你的心中是首位吗?你是否正在将神当作神来敬拜、服侍,并顺从呢?

2)不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。
一切有形、无形的偶像,并迷信的观念、符号、说法,都是神所憎恶的。请弃绝星座、占卜,也不将钱财、名利、爱情等,当作自己的假神。请省察,你的生活里,存在比神更重要的人、事、物吗?

3)不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
神的名,只应当被称颂。因此,一切不尊敬的称呼、语气、用法,以及随意发誓,都是妄称耶和华的名。请省察,你是否在生气的时候说“天呢”,在抱怨的时候说“o my GOD”……

4)当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。
因耶稣基督的复活,我们得以进入真正的安息,因此旧约第六日对安息日的预表已经由基督完全成就,于是新约的教会便在第七日聚集,来纪念主。因此,我们也当与基督的众肢体一起礼拜,并不可停止这样的聚会,直到见主面,进入那永恒的安息。那么请省察,你是否不按时礼拜,是否将自己的事排在礼拜的前面?又或者,在敬拜中带着敷衍的态度呢?

5)当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。
孝敬父母,是第一条带着应许的诫命,但我们不只要因为想长寿而遵守,乃是要因着愿意顺服主而在诸般孝道上尽责。在成年前,顺服父母的权柄;在成年后,对父母尊敬爱戴。请省察,自己在对待父母的态度上是否蛮横、暴躁,又是否从小与父母顶嘴、欺骗父母,或不赡养父母呢?

6)不可杀人。
耶稣说,恨人等于杀人,因为“恨”是一种人格上的抛弃与决裂。我们在恨人的时候,常常带着杀人的心,只是由于法律与条件限制,使我们不敢为此付出行动。因此请省察,自己是否有不能原谅,乃至希望对方遭噩运的人呢?

7)不可奸淫。
奸淫,是指非夫妻关系之外的任何性行为。因此婚前同居、同性间性行为、婚外通奸、与兽交合等,都是淫乱罪。而耶稣说,不只是这些落实在行为上的是罪,甚至见了妇女动淫念,就是与那人犯了奸淫。请省察,你是否会观看那些“以故意诱发情欲”为目的的图片、视频、文字、直播,或对他人进行性幻想?不要自欺,这些都是淫乱罪。虽然身处荒淫的时代,但神圣洁的标准从未改变,请彻底认罪,并求主保守,远离试探,过圣洁的生活。

8)不可偷盗。
一切将不属于自己的东西据为己有的行为,都是偷盗。请省察,自己是否有偷窃他人财物、公司物品、或考试作弊等行为。偷窃不属于自己的成绩与荣耀都是偷窃。若你曾偷窃过他人明显的财物,建议你靠着主的恩典,找到对方道歉并归还,这是真实悔改的表现,也不失为一种向对方传福音的机会。

9)不可作假见证陷害人。
作假见证,意即以谎言来改变人们对事实的看法。耶稣对谎言的态度很明确——是就说是,不是就说不是,若是多说,就是出于那恶者。所谓“善意的谎言”,虽对人无恶意,但对神,却是没有信心的表现。请深刻省察,为何以自己短浅的眼光来分析利弊,从而修改事情的真实面貌,岂不是想自己做神吗?更不用说,以陷害别人,颠倒黑白为目的的谎言与毁谤。请省察。

10)不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。(出20:1-17)
贪恋,几乎是以上所列各种罪的根源。贪恋偶像,使人不敬拜真神;贪恋世界,使人没时间礼拜;贪恋钱财,使人偷窃并说出谎言;贪恋肉体,使人淫乱。并且,贪恋还会导致各种原因的杀人、恨人、不孝敬父母……让我们来省察,自己所贪恋的是什么,这些贪恋又如何使你得罪了神?

请注意,认罪的目的不是使我们绝望,而是使我们对自己绝望,这是重生所必须经历的。而同时,这样的认罪也是带有盼望的,不是对改过自新的盼望,乃是对耶稣所成就之福音的盼望。
让我们一起呼求圣灵,求他来参与在我们的学习中,带领我们回应,使福音不只停留在我们的认知层面。因为,重生是我们那个在亚当里死去的灵重新活过来。而再活过来的灵,已经不是原来的那个灵,乃是因圣灵内住而有的,在基督里的新生命。

文章来源:节选黑门“现在的你,和上帝是什么关系?”
TOP