泉源网

如果我不做基督徒了,我的人生会不会更加美好?

[ 3853 查看 / 0 回复 ]

如果我不做基督徒了,我的人生会不会更加美好?


  亲爱的朋友,请问你是基督徒吗?如果是的话,请问你信耶稣的这些年间,你是否曾经想过这样的一个问题:如果我不做基督徒了,我的人生会不会更加美好呢?凌云今天与您分享在李维斯个人微博里看到的一篇文章《如果我不做基督徒了》,觉得挺有意思的。
  啊,这样会好轻松:每周末就不用再早起去教会参加主日;不用常常读《圣经》;不用在做任何事情之前要祈求神的心意;不用干什么都要感谢神;不用时常感到自己亏欠别人;不用再让自己去原谅那些欺负我的人;不用再因为自己做错了什么忏悔祷告……我想做什么就做什么,多好,多自由。
  无数次,我幻想自己没有信仰的日子,幻想自己活在那个看似自由的生活状态中。无论怎样设想,无论给自己找出多么充分的说服理由,我都很惧怕再回到当初那没有信仰的日子里。这是真心话。
  如果我不相信上帝,谁能解释我身处这个世界里所有奇妙的现象呢?
  用心观察周围这个世界,大到宇宙的超精密规律性,小到一朵花蕊的排列,每片雪花的形态,再到我们生命的奇迹,瞳孔等各器官的绝妙功能,以及我们与生俱来的天赋和情感……
  我们看惯了这些精妙绝伦,觉得都是理所当然的,反而忽略了去追问这些规律性现象背后的创造者。我们不再追问我们是从哪里来的,现在为何活在这人世间,将来又回去哪里?
  《圣经》说:“上帝的永能和神圣是明明可知的,随时眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:
20
        我呼吸着无形的空气,灵魂、思想寄居在精密的身体构造里,享受着与生俱来的天赋。我心里明明白白地知道这是谁赐予的。我无需与谁论辩空气的真实,它就在那里,让你我共享着。倘若有一天,我身处其中却困顿地笃定无神,我好像能感受到上帝的难过。因为着一切都是他白白的恩典。
  如果我不相信上帝,我要肆无忌惮地再做多少错事?

  也许有人说:为什么要让自己活得那么累?没有准则多好?奇怪的是,我们追求自由,尽力的想摆脱准则,但是我们遇到困境的时候常常乱了方寸。我们或去寻求身边朋友的帮助,或是在心里打鼓,犹豫彷徨,后悔纠结。其实,这些都是因为我们没有坚实的标准而造成的混乱。
  我们真的知道有个绝对的准则:对就是对,错就是错,不是鸡汤或者某个人悟出的道理,而是需要一个世世代代都行得通、站得稳的真理来帮助我们行事为人。
  倘若没有这样的标准,时常在我身边给我力量和前进下去的勇气,我一定会懊悔我很多的选择和经历,更是会肆无忌惮地犯错。

  当你接受基督信仰的那一刻,最不一样的一点就是圣灵住在你里面,他会时时刻刻提醒你的行为,你会突然对罪非常敏感。因为,上帝是全然圣洁的,在他毫无黑暗。
  我们都无法做到完美无缺,人生就是持续犯错的过程。但,如果没有上帝,人真的很难做到对自己犯的错感到羞愧。我们往往会找很多的理由,甚至会因为世界大环境的风气而误以为然。如果没有信仰,我无法想像我的灵魂会是什么模样。
  如果我不相信上帝,我怎么可能了解什么才叫做“爱”?
  没有信仰的时候,我拖着我对“爱”的误解,拖着自己对“爱”的饥渴,看上去很努力地去爱身边的人,但结果往往只是受伤或伤害了别人。现在才知道,当初我根本没有理解真正的爱,也没有经历过真正的爱。我本身就是匮乏的,谈何爱人呢?但《圣经》说,神就是爱的本身。不了解他,怎么可能了解爱呢?
如果我不相信上帝,我怎么能在磨难、痛苦中自救呢?

  人很难活得开心,是因为我们始终不能接受坎坷。我们觉得坎坷是低谷,是不好的境况。顺遂才是幸运,才是值得开心的好事。但,信仰会带给你截然不同的视角。无论低谷还是顺遂,只要是在上帝的同在与保守中,就都是最美好的。在低谷里,上帝会亲自安慰你,给你力量,并且陪伴你胜过困境。在高处时,他会提醒你要谦卑,给予你一颗感恩的心。
  这样走过的一生,即便境况有起伏,心里却是心安的。这是一种世界夺不走的平安。
  主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

  如果我不相信上帝,我如何面对人在死亡面前的惶恐和疑问呢?
  然而,因着耶稣从死里复活,因他活着,我能面对明天,因他活着,不再惧怕,我深知道他掌管明天。生命充满了希望,只因他活着。因他活着,我能高歌:
奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;
前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见!
如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;
初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵!
许多危险,试炼网罗,我已安然经过;
靠主恩典,安全不怕,更引导我归家!
将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年;
喜乐颂赞,在父座前,深望那日快现!
  如果我不相信上帝,我能从这个世界里期待什么呢?
  没有信仰,我们很容易把所有的眼光都聚集在某个人或某事上。我们都经历过,其实也明白,有哪个人、哪样事,能让你完全信赖,又绝不会失望的呢?当然,这并不代表我们不可以在这些事情上得到快乐。爱情很美,事业重要,但这些都不应该是我们人生的全部,更不应该占据我们生命中的首要位置。
  事实上,你越发定睛在世界的某一点上,你就越岌岌可危的容易被这一个点所摧毁。失恋后的巨大孤独,事业挫败后的无比失落,其实都代表着我们无法从这个世界里获得真正的满足和喜乐。
  亲爱的天父,主耶稣基督,感谢你让我认识你。虽然看不见你,却能感受到你赐给我的无限恩典。我真真实实地经历过你。如果没有你,世界一切的自由都与我无益。因为在你里面的自由,才是平安持久的。
没有信仰的时候,我也时常会快乐。但遇到事情之后的孤独和迷茫是我自己难以招架的。当我邀请你住在我里面,即便偶尔会软弱,却每时每刻都会感受到你的力量和温暖。
  谢谢你,使我此生拥有你。也请你亲自安慰、软化我们的心,点亮我们混沌的眼睛,使我们能真正了解所处的世界,所在的环境,所经历的每一件看似不明就里的事情。
  我的神啊,拿去我们定睛在这个世界的眼光,拿去一切捆绑我们生命的狭隘。你是造万物而又充满权柄的神,请你提升我们的眼界,好叫我们的灵魂得着安息。
  我们愿意与你同行。即便在低谷、风浪之中,只要有你,就满有平安。

文章来源:拥抱每一天

最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2018-10-28 20:42:03
TOP