泉源网

如今生活很好,还需要信耶稣吗?

[ 3792 查看 / 0 回复 ]

如今生活很好,还需要信耶稣吗?


  亲爱的朋友,有些人不信耶稣的原因,是因为如今的生活很好,不需要信耶稣。今天雅薇将和大家一起来分享洪顺强撰写的文章《如今生活很好,还需要信耶稣吗?》。
  有这样心思意念的人,可能有这样几个原因。

第一,不知道有更好的生活。
  有些人认为如今生活很好,满足了,以后信耶稣会没有那么好,却不知道信耶稣后比原来会更好。生活很好的定义是什么呢?相信各人会有所不同。有人认为拥有三餐一宿,有人认为有儿有女的照顾,有人认为有大屋有钱用,有人认为是衣食住行没有问题。无论如何,人信耶稣一定会变得更好,原因是人跟从了救主耶稣基督后,就会有新的价值观、人生观,这些新的人生体验来自于赐福的上帝,他是造物主,万福的源头。
  《圣经》说:“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(《雅各书》1:17)他会更满足与喜乐。我们举一个简单的例子,不少人信耶稣后会告诉你,他们的人生踏实多了,因为以前是靠人或者是靠自己去生活,人对前路总会有不足的把握,但信耶稣后有真神上帝的带领,人生就更有把握,更有保障了。
  不但如此,人生活虽然很好,或多或少总有忧虑,信耶稣后人可以把忧虑重担卸给上帝,心灵轻省多了,这样的人生不是更好吗?其实上帝还有很多比你如今更好的东西给你,只是你不认识上帝的丰盛而已。

第二个,不懂得饮水思源。
  有些人觉得如今生活很好,却不懂得饮水思源。主耶稣就是造物主,《圣经》说:“万物都是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”(《约翰福音》1:3)又说:“因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是借着他造的,又是为他造的,他在万有以先,万有也靠着他而立。”(《歌罗西书》1:16-17)
  上帝创造万物给人类使用,人却以为所拥有的是靠自己赚取回来的,却不知道应该感谢他荣耀他,这是不应该的。想一想,如果没有造物主赐下阳光雨水等大自然的一切,没有存留人的生命,人怎能生活下去呢!
  《圣经》告诉我们:“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:‘主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。’”(《雅各书》4:14-15)所以,当人生活很好时,我们更应该感激这位厚赐与人的上帝,主耶稣就是赐丰盛生命的主。

第三,不知人为何信耶稣。
  人认为最近生活很好,不需要信耶稣。《圣经》告诉我们“世人都犯了罪”,我们人因着罪恶过犯与上帝隔绝,各人如走迷的羊,偏行己路。不但如此,《圣经》说:“按照定命,人人都有一死,死后且有审判。”上帝的审判,其实是很可怕的,因为上帝是全然圣洁的,他更是无所不知的,届时人一生所有的过犯都会展现出来。
  主耶稣更指出说:“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”有罪的人,无论犯了什么罪过,都没有资格到天堂去,本都要往地狱去的。然而,主耶稣为爱世人,亲自降世为人,为了世人被钉十字架上,亲自担当了人因犯罪而当受的刑罚。
  《圣经》说:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(《罗马书》5:7)主耶稣所赐下的是一个白白的恩典,是不能靠人可以赚取的,《圣经》说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(《以弗所书》2: 8)又说:“因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(《罗马书》6:23)

第四,心眼近视。
  有些人认为如今生活很好,因为他们只看到“如今”,即只看目前或今生,然而这些都是短暂的,都会过去的。《圣经》告诉我们人是有灵魂的,是上帝所给我们的。《圣经》说:“上帝造万物,各按其时成为美好,又将永生(灵魂)安置在世人心里。”(《传道书》3:11)又说:“再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?”(《希伯来书》12:9)
  灵魂是永存永恒的,人应该要关心死后灵魂的去向,《圣经》告诉我们灵魂的归宿只有两处,就是天堂与地狱。人若只满足于今生,忽略了主耶稣基督所带给人的救恩,那是何等的可惜!
  《圣经》提到一个财主的故事,这人穿着美丽华贵,天天奢华宴乐,但他却没有关心上帝的国,只顾地上的享乐,更没有怜悯人的心,对那天天在他门口讨饭的人没有半点理会,结果财主死后到了痛苦的阴间,那时他才后悔,但已经太迟了。不过他讲了几句肺腑之言,财主说:“我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”(《路加福音》16:27-28)他在提醒人要关心自己灵魂的去向。
  《希伯来书》2章3节说:“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主(耶稣)亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。”耶稣基督来就是为人完成救恩,拯救世人,若人忽略的话,结果就是往地狱去。
  亲爱的朋友,你认为如今你生活得很好吗?如果你还没有接受主耶稣成为你个人的救主,这样的好生活便是短暂又不实在的,让我们懂得来到造物主耶稣基督面前,献上感恩!并接受他成为我们一生的主,经历他所赐的更丰盛生命。


文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2018-09-16 20:34:11
TOP