泉源网

你是圣徒吗?

[ 9407 查看 / 0 回复 ]

你是圣徒吗?


  「奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗和兄弟提摩太写信给歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄。 ......(歌罗西书 1 1-2 )

  保罗称歌罗西教会的信徒是「圣徒」,相信当时歌罗西教会的弟兄姊妹看到这封信时,可能会跟我们有同样的反应,不知道保罗这封信是写给谁的。许多时候,我们以为圣徒是那些德高望重但死了很久的人,事实上保罗在书信中经常用圣徒来称呼教会里每位信徒。圣徒原来的含义是「分别出来」的意思,只要你接受耶稣基督作个人救主,神就已经把你从千万人中分别出来,为要使你单单属于他。

  神国中最重要的身份,其实不是牧师、使徒或先知,而是神选召出来的每位圣徒。以弗所书4:12说,使徒、先知、牧师、教师的职责都是成全圣徒、各尽其职,是为了服事圣徒而非管辖圣徒。教会里常有错误观念,以为只有牧师、使徒比较重要,而我们这些「平常的信徒」有没有都无所谓。在这种错误观念下,许多平信徒从不去思想到底自己在神国度里应该扮演的角色与地位是什么。

  神拣选、分别我们出来,为要使用我们成就他的计划。我喜欢用一串钥匙来比喻形形色色的信徒,有些长、有些短,有些显眼、有些细小,但每支钥匙都有不同用处。每位信徒都像钥匙串上的一支钥匙,神要藉我们打开不同的门户,来赐福给不同的人。神国度里没有圣职人员与平信徒之分,都是他所恩召、分别出来的圣徒,神将我们放在不同岗位上,为要荣耀祂的圣名。今天我站在牧师的岗位事奉他,你或许站在工程师的岗位事奉他,家庭主妇也是站在主妇的地位事奉他。你明白主将你分别出来,乃是要成就他托付你的见证吗?你在神所托付的事上,是否也有忠心呢?

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你选召我,并且分别出来,为要作你的见证。求主帮助,让我不再轻忽自己,不再枉费你所赐的每一天,并且在你托付的事上荣耀你的名。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!



文章来源:硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-10-08 20:41:04
TOP