泉源网

越来越多阿拉伯人需要耶稣!

[ 10769 查看 / 0 回复 ]

越来越多阿拉伯人需要耶稣!伊朗福音事工主席令人震惊的分享

Hormoz Shariat博士出生在伊朗穆斯林家庭,1979年来到美国,1980年作为一名刚毕业的学生信主。他在南加州大学取得了计算机工程的博士学位,同时也拿到了圣经和神学学士学位。1987年,他在美国加州圣何塞开始建立教会,和数百位具有相同穆斯林背景的基督徒一起敬拜赞美耶稣基督。至今他们仍然是全美最大的同类型教会之一,他也是伊朗Alive福音事工的创始人,被很多人誉为伊朗的“葛理翰”。

  1.面向伊朗的福音事工 

我们的事工是建立教会,通过电视等方式面向全世界的穆斯林特别是伊朗人进行服侍。我们是24小时播放有关主耶稣的生平或者其它内容。因为虽然有些伊朗人来到了主的面前,但是没有多少教会,即使是家庭教会(House Church)也很少。几十万的伊朗人他们走向主,但却没有教会。

所以我们的广播不只是传讲福音,告诉他们主耶稣的故事,也告诉他们怎样过基督徒的生活。例如,我们会展示家庭教会的范本,告诉他们这是家庭教会的样式,教会做些什么事,告诉他们彼此代祷和敬拜的方式。

所以,我们甚至通过电视帮助建立教会。在我们现在所在的录制室,我们制作谈话节目,这个节目一周两次,很有教育意义。我们邀请不同的嘉宾来讲他们的见证,会谈到人们在生活中所遇到的各种困难,当然所提供给观众的的解决方法也都是源自圣经的。

十年前,发生911后,我们马上进行了一小时的直播。开始播出以后,我们的电话就一直响个不停。从伊朗来的人们,他们想问有关耶稣的事情,想了解耶稣并愿意接受基督。

这十年,有两万两千名穆斯林打电话过来,在电话里祷告接受了耶稣。这还只是我们知道的通过我们电话接受耶稣的人数,没给我们打电话的人数可能是这个的十倍。

反应如何呢?是令人惊讶的,因为伊朗已经做好了准备接受耶稣。

  2.上帝拯救伊朗毒贩 

我告诉你神怎样奇迹般地出现在穆斯林的异象和睡梦中。我记得一位男士,他打电话过来。他这样说,“我吸毒并贩卖毒品很多年,政府……我被抓过很多次,很多次都挨鞭子,每次我想出来后我就不吸了,但我就是戒不掉。最后一次,他们关了我三年监狱,出狱的时候我想,别的我能做什么呢?

我会做的唯一一件事情就是贩卖毒品,为了生存,我只能再去卖毒品。我想我从哪里开始呢,我想起了一个朋友,我给过他毒品,他可以说是我的客户。我进监狱前给过他毒品,但是他还没给我钱。

所以我要去他家,叫他把毒品的钱给我。于是我去他家,告诉他欠我钱,要他给我钱。他说,我没钱,你看屋里有什么你可以拿走的,就拿走顶债吧。我环视了一下房间,看到了天线,我说我要拿走卫星天线,他答应了。

我拿回卫星天线后,连接好,打开电视,收看你们的节目。一开始我取笑你们,嘲笑你们说:“噢——,瞧他们,他们说啥呢”但是几周后,我开始觉得:他们说的有道理。

后来我连续看了几周节目,我的人生发生了改变。我从吸毒里得释放,耶稣大大地改变了我的生活。

我现在有两个组,每组大概十个人,以前都是吸毒的,耶稣释放他们得自由,我带领他们学习圣经。

  3.十字架出现在伊朗女孩的梦中 

再举个例子,一次在直播中,有一位女士打电话过来说,过去的几个月我一直在看节目,我越看越有这样的疑惑。到底伊斯兰教是真的呢?还是耶稣是真的?我有些混乱,到底哪个是真理。

我和神说,求你让我看见,我现在迷失了。求你给我指路,告诉我真理。另一个晚上,我看完你们的节目后,上了床,做了同样的祷告。我做了个梦,看到在沙漠里迷了路的自己,周围很黑,我在哭喊,我迷路了。“救救我!我该去哪里?”

突然天使在光中出现在我眼前,我说,请你帮助我,只有我一个人在这里,告诉我该去哪里,我迷路了。天使什么也没说,只是指方向给我看,我朝所指方向看,看到那里有十字架,充满了光芒。我走到十字架脚下,光倾泻在我身上。当我沐浴在光中时,心里感受到了巨大的喜乐和平安。

她问我,您能告诉我这梦是什么意思吗?瞬间我变成了专家,我说“我当然知道”。我说“你求神给你看见道路,现在神告诉你耶稣就是道路,你愿意祷告接受耶稣吗?”

“当然”她痛快地回答,然后我通过节目和她一起祷告。

任何时候,如果在节目中祷告的话,观看节目的千千万万人也会做相同的祷告。他们看着节目说,我们想要同样的事,这就是有关异象和梦的实例。

  4.耶稣医治患癌症的伊朗小孩 

关于医治,我讲一个例子。有位男士打电话来说,三个月前我八岁大的儿子得了癌症,他快要死了。医生已经不能为他做什么了,医生说,你孩子快死了,带回家吧。

最多再过两三天他就会离世,至少让孩子死在亲友身边,我们已经束手无策了。所以我把他带回家,我哭泣,孩子要不行了。我向所有的伊斯兰宗教人物祷告,向伊玛目(Imam带领者)和所有圣徒祷告, 但什么也没发生。

后来我看到您的节目,您谈到耶稣的爱和能力。我看了节目,早晨起来,去冲个澡,我在浴室泪流满面。我对神说,上帝啊,为让我的孩子得医治,我求过所有人了。而现在,我要奉主耶稣的名求医治我的儿子,就在我一边哭一边淋浴的时候,耶稣出现在我面前说:“儿子,你需要什么。”我说“就一件事,治好我的儿子”。祂说“好了”。

听后我马上冲完澡,穿好衣服出去。告诉我妻子——我本想告诉妻子刚刚发生了什么,妻子却问“你去哪了?”我说我只是去冲了个澡,妻子说:“不,你早上就去洗澡了,现在是下午四点, 8个小时,你去哪儿了,我说我只是洗了15分钟澡,她说:不,不是15分钟,是8个小时。”

我告诉妻子:“我洗澡的时候,遇到了耶稣,他告诉我,我们的儿子会被治好。”这位男士告诉我们这件事的时候是三个月前,他说现在儿子的癌症已经得医治。

他说的有一句,我特别感动。“你知道吗,和主耶稣在一起的8个小时,就好像只有15分钟”太奇妙了!祂就是我们的主。

  5.阿拉伯人需要耶稣 

穆斯林现在对主是饥渴的,在去地狱的途中,他们哭喊着寻找拯救者。所以在他们听到神的爱的一瞬间,就会一饮爱的活水耶稣,接受耶稣。他们的人生得到改变,不停地赞美主。

在过去的两三年里,伊朗的年轻人这样说:“穆斯林是彻底错误的,伊朗要想有未来,应该去除穆斯林。”他们好战,他们想摧毁伊斯兰。原来是“还好还好,随它去吧”。但他们想前行,想去除伊斯兰,这种对伊斯兰的敌对情绪使得他们对其它事物持有开放的态度。

不只是对基督教,也对东方的宗教、无神论、世俗主义者等等。但有一个情况很普遍,他们虽然拒绝了穆斯林,但还没有接受基督,这正是我们要做的事,告诉他们“神和你们所听到的神是不一样的,祂是爱你的,祂愿意拯救你”。

所以我们介绍耶稣,耶稣,大有魅力!只要你告诉他们耶稣,他们就会被耶稣所吸引。将来伊朗的个人、家庭和国家会倾听神的话语,顺服神的话语。那个时候耶稣会说,“我是这里的王。”现在在中东,就像片中所讲的,很多阿拉伯人开始信主。希望大家能为中东更多的阿拉伯人遇见耶稣而祷告!

来源:天父花园
TOP