泉源网

正在建造中

[ 14170 查看 / 0 回复 ]

正在建造中

    「耶稣说:『经上写着:匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所做的,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过吗?所以我告诉你们:神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。』祭司长和法利赛人听见他的比喻,就看出他是指着他们说的。们想要捉拿他,只是怕众人,因为众人以他为先知。(马太福音 21 42-46 )

    耶稣讲到,「匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头」,是指神要在我们生命中作建造的工作。房子如果要建得稳,根基一定要打好;耶稣在登山宝训告诉我们有两种建造:一种是将房子建在沙土上,还有一种是盖在盘石上。当雨淋、水冲、风吹在房子上,沙土上的必倒塌,而盘石上的总不倒塌。稣基督是来作我们生命建造的房角石,房角石代表了根基。主不但是生命的源头,更使我们生命稳固不动摇。你信仰的根基建立在什么事上?如果建立在人际关系上,建立在环境上,甚至建立在牧师身上,那么人际关系一变、环境一转、牧师一倒,你的信仰也就垮了!如果你将生命根基建造在耶稣身上,那么世界上就没有一件事能让你失望软弱或后退跌倒

    基督徒生命建造的目的是什么?第四十三节说乃是要我们结出果子,更是结出生命变的果子。当你来到神面前,重要的不是你现在的样子,而是神要在你身上作改变的工作。样,当你看见弟兄姊妹时也要记住,重要的不是他们现在的样子,而是神将要在他们身上作改变的工作。这建造的工作,乃是我们的生命要愈发像耶稣基督的样式。就像彼得原来的名字是西门,当他跟从主时,主说:「西门,你的名字要称为彼得」,就是盘石。四福音的彼得,在刚刚跟从主时,性情相当不稳定,看不出是称为盘石的彼得。但是当你在彼得前后书里看到彼得,那的确是个灵命成熟、根基稳固的盘石

    求神帮助我们,在每天生活中乐意让神改变们。论过去有多少失败或成功,通通交托出去,好让神在我们生命中工作,反映出的荣美

让我们与刘彤牧师同心祷
主,感谢你,因为你不断在我们生命中作建造的工作。你也是在我们生命中建造的房角石,当生命建造在你身上,我们就能稳固,不怕动摇。愿主的灵再次坚定我们的信心,倚靠你过得胜的生活。谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们





文章来源:硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-04-23 21:26:36
TOP