泉源网

旧事已过,都变成新的了

[ 18445 查看 / 0 回复 ]

旧事已过,都变成新的了


  “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)

  这节经文让我们看见,在基督里就是新造的人。《圣经》告诉我们说,新造的人并不是根据好行为,或者了解了基督教中的道理,甚至和基督徒一起生活。真正的定义是,新造的人是根据你是在基督里。要弄清楚“在基督里”这四个字,我们就要了解原来站在什么地位上。
  《圣经》中用一个特殊的名词来告诉我们:在亚当里。也就是说所有在亚当里的人都犯了罪,因为我们的始祖亚当犯罪以后,罪就入了世界,世界也沉沦在罪中。从那天开始,全世界的人都在罪的权势下,也在神的忿怒之下。
  但自从我们接受耶稣做生命的救主,神就将我们从撒但的权势中拯救出来,然后迁到他爱子的国里,也就是耶稣基督的里面。我们得在基督耶稣里不是本乎我们的行为、知识、背景,而是本乎神。神的救恩临到了我们,叫我们看见耶稣是救主,接受了耶稣作为救主,我们就好像搬家了一样,从撒但的权势中搬到了神爱子的国里。
  换句话说,我们是从罪和世界里被拯救了出来。你接受主而在他的里面,从那天开始,你就是新造的人。因为神已经将他圣洁、永恒、非受造、胜过罪、胜过世界和撒但的那一个新的生命赐给你了。“人有了神的儿子,就有生命。”(约一5:12)自从你接受耶稣基督作为救主,你便得了神的儿子,就有了神的生命,也就是新生命。
  那么我们将如何开始这个新生命呢?我们需要留意几件事:第一,基督在十字架上所流的宝血,成了永远的功效。你的眼目从今不能再看自己,因为一个基督徒如果整天都在看自己,很快就会跌倒。
  从我们得救的那一天开始,主要我们转眼不看世界、环境和自己,主要我们看那位真实的主,在十字架上所成全的救恩。所以你必须看见:旧事因着宝血的洁净都过去了。有些人可能认为以往的自己犯了许许多多的罪,在别人眼中是一个坏透的人;或许别人都认为自己没有什么出色,以致于终日都感觉到自卑。
  又有些人认为自己犯了许多罪,就很内疚,甚至犯了很多不能启齿的罪,为此时时刻刻地感到伤心。因此,每一次要追求爱主的时候,想起以往的失败,以致灰心,无力往前。
  如果要从这些光景中释放出来,我们就必须看到,耶稣基督的宝血有永远的功效:他曾经一次洁净你,就永远洗净你。宝血并不只是洗净你昨天的罪,乃是洗净你一生所犯的罪。你的罪疚和任何亏欠,在主的宝血之下都完全洁净了。
  下面给大家分享一个马丁路德的小故事。在马丁路德改教的时候,有一个晚上魔鬼来找他,对他说:“马丁路德啊,你犯了许多罪,你还敢亲近耶稣吗?”马丁路德问魔鬼说:“我犯了多少罪呢?”于是魔鬼就拿出一个本子,里面记载了路德许许多多的罪。魔鬼一页一页地翻下去,指出某年某月某时路德犯了什么罪,即使连他都已经忘了的,魔鬼都记得一清二楚。
  路德看完以后,承认这些罪实在是他所犯的,就问魔鬼说:“还有吗?”魔鬼就拿出一册更大更厚的,路德打开一看,发现每一项也都是真的,于是他又问魔鬼说:“你还有没有?”魔鬼说:“还有最后一卷!”这一卷更厚更大,打开一看,也全都是真实的。
  魔鬼因此特别高兴,控告路德犯了这么多的罪,他还能得救、称义吗?马丁路德在异象中拿起了一支红笔,将所有的罪一笔勾销,宣告说:“耶稣基督在十字架上所流的宝血,已经洗净、涂抹了我一生所犯的罪!不错,我是个罪人,甚至可以说是罪人中的罪魁,然而基督耶稣降世,为要拯救罪人,他的宝血已经完完全全地洗净了我。”
  故此,你一得救以后,就看见主宝血的功效,相信主完全的救恩。我们来到主面前认罪,他的宝血就能洗净我们所有的罪,包括以往和现在的罪。
  经上说:“旧事已过,一切都变成新的了。”这句话是告诉我们,需要了结以往的生活。因为耶稣基督的宝血遮盖了我们,所以在神的眼中,我们就是一个新造的人,是一个义人。他给你一个新的地位——在基督里,和一个新的生命——神的生命,所以你必须了结以往的生活。
  以往也许我们过着拜偶像的生活,经常在偶像面前上香、拜祭,得救之后,你必须把一切属于偶像的东西彻底除掉,叫你从今以后良心不会软弱,不会因为看见这些东西就怕。把外面所有偶像的东西除干净,里面也会完全地改变,因为你在基督里就是在平安中;从今以后,不是你怕鬼,而是鬼怕你,因为它惧怕那位住在你里面的主。
  除此之外,我们还要了结以往犯罪的生活。举个例子,比如有些人以往是爱醉酒的,就需要把家中尚存的酒除掉,免得自己空闲在家的时候,看见了它,就遇到很大的试探,造成失败。
  也许有的人以往喜欢赌博,但当得救之后,圣灵感动和光照你,就要把那些赌博的玩具、属魔鬼的东西完全撤除掉。又要远离赌博的场所和以往的赌友,免得你软弱的时候,撒但借着这些人来试探你,又重新地再俘掳你。
  现今世代许多人都追求世界荣华,衣着越来越暴露,认为露得越多就越漂亮,甚至有些基督徒也会随波逐流。虽然时代潮流会叫人感觉到麻木,然而信了耶稣以后,圣灵的光照,若你的衣着离开了圣徒的体统,你的本性会叫你羞耻,里面会感到不舒服,便要放弃它。
  《圣经》称我们尚未得救时的生活为放荡无度、没有管治自己的生活。也许那时候行为放荡,整天赌博、醉酒、放纵私欲,过着无意义、无价值的生活,得救了之后有了新生命,就必须了结这种生活。
  假如你有一班酒肉朋友,首先你要向他们作一个强的见证,就是告诉他们,已经信了耶稣。在我们得求以前可能有各方面的关系,成为了基督徒之后,不是要断绝所有的关系。但所有酒肉朋友,凡令你犯罪、过放荡无度、无意义生活的,这类关系就需要做个了结。要向他们见证主,影响他们也来跟从主耶稣。如果他们还不肯的话,就要为他们祷告,但自己要先分别为圣,过一个在基督耶稣里、在爱里的生活。主会引导你,认识一些同样有神生命的基督徒为朋友,可以聚在一起互相激励,活出新生命的样式。当我们真正地了结以往有罪的生活后,一切就真正地变成新的了。
  神的救恩乃是要改变你生命的本质,而不是先改变环境。我们都知道这个世界的环境越来越邪恶,撒但的工作越来越猖獗,但神的救恩是改变人性,把他圣洁的生命赐给我们。
  今天我们所得的生命是神的生命,就应当活出神的样式,所以基督徒在地上是彰显神的荣耀。把神的圣洁、公义、慈爱彰显出来,就好像本来你觉得赌博会令你很开心,但信主以后如果再去赌博,内心一定很感到很不平安,没有了享受的感觉。
  亲爱的朋友们,原来我们的光景都和世人一样,直到有一天,神将他的生命赐给我们。从那个时候我们改变了,神的救恩从里面到外面,我们的生命先改变,我们的口味、追求、人生观也跟着改变。原本很喜欢犯的罪,如今一接触就心里不安,没有享受,这就是圣灵改变的大能。
  我认识一位弟兄,他是很孤单寂寞的船员,每次船靠近码头时,他必然会上岸大大地发泄一番,寻求世界里罪中的快乐,然后醉着回船上。以往他都以这种生活为自己的夸耀,认为他人生惟一的内容就是及时行乐。
  可是当他在主里得救之后,有一天又和朋友到酒吧去,忽然感到无比的痛苦,有一种心灵里面的责备,叫他不能久留。他出来之后深深地呼了吸一口新鲜空气时,望着天对主说:“主啊,到底我信了你以后,可不可以再去喝酒跳舞呢?为何我今晚这样苦闷呢?”
  就在这个时候,圣灵在他心里警戒他不要再进去,他就离开朋友回家去了。在途中他充满喜乐,非常平安,后来他从《圣经》看到不可过放荡的生活,才知道神的生命已在他里面提醒他,改变他。慢慢地神的生命已经和他的生命融合在了一起,形成了一个全新的生命。
  《圣经》又让我们看见,人得救以后还有另一方面的改变,就是对人感觉的改变。亲爱的弟兄姊妹,你信主以前也许对人漠不关心,一点感觉都没有,也从不觉得周围的人很可怜。但得救以后,神的生命充满了你,这是一个爱的生命、是舍己的生命,叫你无法不去关心周围的人;无论是你的家人、亲戚朋友、同学、同事,都应该在主的面前为他们祷告。
  我们可以做两件事:祷告和见证。这个生命充满了爱,得救以前的生命是自私的,整天只看见自己,也不喜欢别人比自己好。但得救以后,主要你看见周围许多的人,如同羊没有牧人。主爱他们如同爱你,主要拯救他们,所以你要为他们代祷。
  新生命的开始,就是一个爱的生命之开始。这个世界的开始属于恨,但今天我们所得的生命是始于爱。耶稣为了爱罪人,在十字架上舍去自己的生命,他就是把这生命给了你。从此我们就知道什么是无条件爱,也知道如何去爱。你需要爱家人和周围的人,不要让生命的光暗淡,不要让爱的火焰熄灭,不要让圣灵的感动消灭掉。
  如果主的爱今天感动你,就把你所得的新生命分给别人。因为耶稣说:“你们白白地得来,也要白白地舍去。”你得了耶稣,就把耶稣传出去;施比受更为有福,你要成为传递祝福的人。
  《圣经》说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”
今天你在基督里,就是新造的人,以往所有的事,因着基督的救赎都过去了,一切都变成新的了。以后一切的年日、机会、经历,各方面都要面对的都变成了新的。愿神祝福你,使你有新生命的见证,有新的历程,愿他能够完全地得着你!




文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-04-09 21:27:55
TOP