泉源网

不信耶稣失去什么

[ 16511 查看 / 0 回复 ]

不信耶稣失去什


许多人不信耶稣,其中一个主要原因是他们认为他们没有罪。

真的,一个从来没有犯罪的人的确是不需要信耶稣,因为主耶稣亲口说:无病的人用不着医生,有病的才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。(路53132)人若是健康体壮,就自然不会找医生,求医治。人若没有犯过罪,他也不需要信耶稣,求他赦免。我们知道,若我们所信的那位神是真神,他就必要是绝对正直和公义的。正直,就是不犯罪,甚至是痛恨罪,不能够容忍罪。公义,就是守信,公平和讲理。神既是全然正直和公义,我们就不必担心他会像一个胡涂的法官,横蛮无理,毫无原则的审判和报应我们,更不会将须有的罪名加在我们身上。明明我没有错,他就断不会责罚;明明我没有罪,他更不会丢我在地狱。所以,一个没有犯罪的人是不需要害怕神审判他,对付他,因神实在没有责罚他的原因。

然而,一个重要的问题便出现了:究竟世界上有哪个人是从来没有犯过罪呢?

我相信有许多人当面对着别人的时候,都不会愿意承认自己犯过什么罪,实际是个怎样的人。但是当你在夜深人静,四周无人的时候,你能否俯心自问:我究竟真真正正是一个怎样的人?我一生中作过多少违背良心、见不得人的事?《圣经》说:人若说自己无罪,便是自欺……们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎话。约壹1810)真的,世上实在没有不犯罪的人。若有人胆敢说他一生从来没有犯过罪,这人不但欺骗了自己,更是侮辱了神,因为他以为神说世人都犯了罪是错误的,是说谎的。其实,当我们肯坦白地省察自己,就会发觉自己确是一个名符其实的罪人。以下是一些罪的例子,可以帮助你认识罪多一点:

()你曾否说过谎,骗过人?你曾否对人虚伪诡诈?

()你是否自高自大,自夸狂傲,毁坏别人,高抬自己?

()你曾否背后说人坏话,捏造是非?

()是否一个自私自利的人,只顾自己的事,不理会别人的需要?

()你曾否嫉妒别人名誉、地位、才干、美貌、升官、发财?

()你曾对妇女动过淫念吗?你曾否看过淫秽的电影及书刊?

()你曾否不守信用,背约弃誓,口说一套,做是另一套?

()你是否贪婪渴财,眼光势利,有时甚至用卑鄙诡诈的手段去得不义之财?

()你曾否不孝敬父母,违背父母,欺骗他们,厌恶他们,甚至咒诅他们,恶待他们?

()你是否遇到不如意的事便随意怨天骂神,侮慢创造天地万物的主宰?

人有罪,这是一个事实。然而有不少人,他们虽然知道这事实,仍然坚决地拒绝神的拯救。

为什么呢?原因就是他们不相信人死后有审判。

们的人生观就是今世做什么事都无所谓,最要紧的是过得快快乐乐,死了就人死如灯灭,一了百了。然而,对于他们这一厢情愿的想法,主耶稣的回应是严厉的:对你们说,那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕谁;当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的,我实在告诉你们,正要怕他。(路12:4)无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?(路1220

《圣经》告诉我们,人是有灵魂的。

当人死后,灵魂便会离开身体,去到创造灵魂的神面前接受审判。所有不义的人都要受到刑罚,就是被丢在地狱里永远受苦。地狱的景况是怎样的呢?《圣经》说那里有不灭的火,不死的虫。可能有人是天生大胆,从来不怕蛇虫鼠蚁。但那不灭的火呢?你可以做个简单的试验:你右手拿着一根燃着的火柴,将你左手食指放在火柴三四寸以上的地方几秒钟,结果如何?恐怕不到两三秒便痛得要缩手了。看!几秒钟的火柴火都忍受不住,何况全身丢在地狱的永火里?但是,地狱的可怕不单是在于肉体受苦,心灵也同样受极大痛苦的。他们会永远对自己的罪愧疚,和永远后悔不接受神的拯救。最可怕的,就是他们将永远与神隔绝。试问世上又有谁能担当得起这地狱的刑罚呢?

真的,我们没有一个担得起这刑罚,它实在是太可怕了。

但感谢神,他知道我们是担不起,便叫他的独生爱子耶稣基督降世为人替我们去担。主耶稣既担了我们所有的罪,我们便无罪了。但各位亲爱的朋友,我恳求你思想一下那位神子耶稣是怎样担当我们的罪:

他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口,他象羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?53:38)

各位朋友,就是地狱的火不能使你害怕,我也愿神舍身的大爱感动你。有首诗歌这样说:

主啊,岂是那铁钉,
钉你在木架上?
不!是因你永远爱情,
使你肯为我死。
哦!叫我能明白它!
使我能接它!
哦!主啊,你为何竟来
付上我的罪价!

主耶稣不单是为我们死,他也为我们复活。

《圣经》和其他历史文献都明明的记载,耶稣死后三日复活。主的复活,就证明他是真神,因为他胜过死亡的权势。从古至今没有任何人物,不论是宗教教主或是世上的君王,能死后复活。主的复活就带给一切信靠他的人一个极大的盼望,就是当基督徒离世后,他们可以回返天家与慈爱的神永远住在一起,在那里神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡;也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说:看哪!我将一切都更新了。(启21:4)然而,对那些犯罪不肯悔改,至死不信耶稣的人,复活的主不但救不了他们,他反要成为他们的审判官:你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰盛的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩典是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。2:45)

主耶稣为救你而做的一切已经做好了。他只等候你用信心去接受。

什么是信心的接受呢?

信心的接受就是:

第一,承认自己是一个罪人,自己不能救自己。

第二,决意悔改,从前所犯的罪如今立志摒弃。

第三,恳求耶稣基督做你的救主和生命的主宰(生命中的最重要)。

接受了主耶稣的结果是什么呢?

经》实实在在地告诉我们:

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。112

爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。316

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后517

究竟世间有什么身份比神的儿女更尊贵,有什么宝物比永生更贵重,有什么生活比在基督里更丰盛更有意义呢?请诚心祈祷:

创造天地万物的主,我承认自己是一个罪人,不能自救。我现决定离弃从前的罪恶,求你赦免我以往一切的过犯。我恳求耶稣基督现在进入我的生命中,做我的救主和生命的主宰,求你管理我的一生,使我成为一个顺服主,又使主喜悦的人。奉主耶稣基督之名祷告,诚心所愿。



文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-02-12 20:51:29
TOP