泉源网

亚拿尼亚的顺服

[ 6026 查看 / 0 回复 ]

亚拿尼亚的顺服


    「当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:『亚拿尼亚。』他说:『,我在这里。』主对他说:『起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人名叫扫罗,他正祷告。又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。亚拿尼亚回答说:『主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。』主对亚拿尼亚说:『你只管去,他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。』」(使徒行 9 10-16 )

    神差遣亚拿尼亚成为带领保罗的人,虽然他默默无闻,却是一个祷告亲近神的人,且等候神,愿意被使用。基督徒常说「主啊,求你使用我」,但是当神真的发出呼召时,我们反而回答:「主,对不起,最近特别忙,公司有项目,朋友来往又多,下次好了!」我发现基督徒往往缺乏天天亲近神的心志,其实神何等乐意向我们说话、引导我们,但你是否愿意花时间来亲近他?

    我觉得硅谷的生活可用三个字来形容:忙、急、狂。——每个人都很忙,忙得没有时间聚会、祷告读经。——们总想用最小的代价,获得最大的成功,祷告总是很「快餐」,也不明白等候神的重要。——人的价只是用金钱衡量,甚至许多基督徒看重物质,过于看重主的同在。

    你我属灵的生命不也如此?需要来到神面前学习「停、看、听」。——安静下来,花时间到神面前亲近,每天只要十五分钟,就能让你生活带来改变。——读神的话,唯有借着神的话,你才能亲自认识——借着祷告,听神向你说话,让圣灵有机会在你生活中引导你。

    亚拿尼亚是一个顺从的人,乐意服事神要他服事的人,他为扫罗带来生命极大的转变。许我们不见得是属灵的保罗,但是否愿意成为亚拿尼亚,作一个乐意祷告,聆听神声音,并且顺从神旨意的人?神就要借着我们成就大事!

让我们与刘彤牧师同心祷告
主,感谢你,帮助我们学习作亚拿尼亚,透过我们带来万人的祝福。请给我们心志每天亲近你、聆听你的话语,更活出你的荣耀与神迹。谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们


选自《硅谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2016-04-17 09:13:14
TOP