泉源网

神的话带来改变的力量

[ 6215 查看 / 0 回复 ]

神的话带来改变的力量

过去这整整两个月的时间,我们和大家一起分享这三章圣经,马太福音五六七,这三章是登山宝训,耶稣坐在山上教导许多的人,有关这许多生活里面很重要的真理,而今天到了最后一天了,我们要结束登山宝训。而在登山宝训的最后,其实耶稣讲完了,而马太在写记录完耶稣所讲的这么一大篇的信息之后,他自己有一个回应,这个回应不是耶稣讲的,是当时他所看到的一个现象,是什么呢?我读给你听,他说耶稣讲完了这些话,众人都稀奇,他好怪好特别,耶稣讲得好特别,什么好特别?他特别会讲道口才特别好,他很会讲例子,还是,到底特别什么呢?
他说他观察,马太观察到说,好像耶稣讲完道之后,众人的反应是都稀奇他的教训,因为他的教训正像有权柄的人,不像他们的文士,当时世代文士是什么?文士是一些当时抄写圣经讲解圣经的人,他们恐怕是当时那个世代里面最熟悉圣经的人,他们常常在会堂里面要跟别人用今天的话来讲,讲道的,他们可能是用今天有一点像传道人,或者是神学院的那一些研究圣经的人,他们是最熟悉圣经的人。所以很多来听耶稣讲道的人,他们过去也听文士讲道,但是今天他们觉得不一样,这个人讲道跟我们以前常常听的那些文士讲的不一样,不一样在哪里呢?马太就在旁边观察,观察过来观察过去,发现说他们在那里,私下在那里谈,就是说有一个不一样,不一样在哪里?有人说我觉得他讲的话有权柄耶,然后旁边的人说:对耶!
你知道权柄是什么?权柄是会带来改变,权柄不是说说罢了,权柄是他这样说那个话语是带着力量,是会让人改变的,谢谢主!这就是耶稣,我们常常讲说出于神的话,每一句都带着能力,神的话是真理,和道理不一样。同样一本圣经,那些抄写圣经,他们也可以讲道,讲了很多的道理,但是那些道理听完了,觉得不错讲的满好的,例子很好,故事不错,今天讲得很好,可是讲完出去,我还是我,我没有改变。但是这些人来听耶稣,在这些人当中,他们发现说,他讲到要饶恕。我觉得我打算回去,好,我愿意饶恕!求主耶稣帮助我,他讲到就是耶稣讲的每一样东西,好像在听的人里面,会带来一个改变的力量,那叫做权柄,会带来改变。
谢谢主,求主帮助我们,作为一个传道人,我真的求主说,主啊恩待我们!如果只剩下口才充其量就是觉得说,讲得很好,让我听得很开心,我很喜欢听你讲道喔,很开心。但是你知道,当我们是在圣灵的大能里面传讲真理,就不一样。使徒行传里面讲到说,彼得站起来讲道,然后听的人觉得扎心。扎心跟开心不一样,开心就是他讲得好好笑,很有意思。对不起我不是讲说由一些人讲道好笑是错的,不是这个意思,而是说如果只剩下口才,就是让人开心而已,但是如果是从圣灵真理而来的。好像耶稣基督带着权柄,会让人扎心说,喔!那讲的就是我。
是的,他今天讲的就是我,主啊,我求你帮助我,我就是那个没有办法饶恕的人,我就是那个活在黑暗里,我就是那个很喜欢批评论断的人,我就是。主,求你改变我,求神施恩,恩待我们。祝福你!每一次听道,主啊,你跟神说,我要听见你有话给我,因为你的话带着权柄,你的话会改变我的生命。登山宝训,但愿这两个月,神的话在我们中间,在你我的生命里面都带来改变,上帝祝福你!

经文:耶稣讲完了这些话,众人都稀奇他的教训;因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。
圣经•马太福音7章28-29节

来源:福音
TOP