泉源网

求神给你饶恕的能

[ 6535 查看 / 0 回复 ]

恩求神给你饶恕的能

谢谢主,在这一系列的分享里面,我们讲到主祷文,主耶稣教我们怎么祷告,再说一遍主祷文不是一个咒语,也不是一个范本,你照着多念几遍,就会特别灵验,不是的,主祷文教我们的是祷告的原则。

我们这几天分享了好多的原则,比如说我们在天上的爸爸,那是一个关系,祷告是一个人跟神的关系,然后你把神摆在前面,神就把你摆在他的心上,他为你成就许多事情,超过你所求所想。昨天提到我们日用的饮食,不是妄求不是乱求,但是我所需用的,主早已知道,而且他预备富富有余,甚至常常超过我们所求所想。接下来讲一个非常重要的属灵原则,他说免我们的债,如同我们免了人的债,那意思是说,我常常有很多亏欠,做了很多错误的事情,亏欠的事情,主就说:算了算了算了,不跟你计较了。但是这里面有一个重要的事情说,如同我们免了人的债。也就是说,如果我希望上帝常常赦免我,放我一马,你愿不愿意叶放别人一马。上帝放你一马,如同你放别人一马,而这件事情,其实在捣鼓主祷文之后,有一个更详细的解释是说,我们饶恕别人的过犯,天父也饶恕我们的过犯。

接下来说,如果我们不饶恕别人的过犯,天父也必不饶恕我们的过犯。你看我怎么对这些亏欠我的人,上帝就怎么对我,因为我常常亏欠神,这真是一个祷告里面非常重要的原则,叫作饶恕。放别人一马,弟兄姊妹你知道吗?非常多的时候我们不快乐,因为不肯饶恕,心中有一个过不去的结,解不开来。我还是要说,当我们里面有一个结解不开的时候,其实最苦的是我自己。你气了那个人三十年了,他未必不快乐,他日子过得好得很,有的时候他根本不知道,有的时候他知道了,他也不在乎,他管你的,他自己过得很快乐。结果呢?三十年来,他快快乐乐的过日子,我痛苦得一塌糊涂,你为什么要这样亏待自己呢?

要不要试试看,你跟主说:主耶稣我愿意学习饶恕的功课,但是我承认我很软弱,主求你帮助我!当你这样祷告时,你跟主说,这是你的心意。我是照着你的旨意求的,因为你说你要我们饶恕别人,你就饶恕我,如果我不饶恕别人,你也不饶恕我。所以主,你不只是给我一个饶恕的道理,你要给我饶恕的能力。弟兄姊妹,这就是圣经,圣经的真理,不是只是给你一个道理,你知道饶恕的道理,饶恕的道理我都懂了,你不饶恕就是苦你自己,我懂,可是我出不来。圣经的真理不只给你一个饶恕的道理,圣经的真理给你饶恕的能力。

我为你祷告好吗?求主帮助你!你愿不愿意跟主说:主啊,我真的承认那件事情我过不去,那个人我真的放不过他,他所做的真的很让我受伤让我很愤怒,让我这么长的时间以来,我想到就更生气更生气,主,我懂得饶恕的道理,但是今天我需要饶恕的能力,求主帮助我。主啊,我要为诚心这样祷告的人向你求,照着你圣经里面说,求就必得着,求你施恩,当我们诚心向你祷告,求你把那饶恕的能力,无穷的生命的能力,爱的能力,赏赐给我们,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

我祝福你!在恩典365结束之后,你要不要到神的面前,有一段安静的时间,你就是很清楚的跟主说,这个人这些事我过不去。你告诉主,饶恕的道理,懂了,饶恕的能力,求你给我!

经文:免我们的债,如同我们免了人的债……你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。
圣经•马太福音6章12、14-15节

来源:[恩典365]
TOP