泉源网

神掌管前程

[ 5734 查看 / 0 回复 ]

神掌管前程


  《你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。》(彼的前书5:7

  面对困难时,我们总免不了感到焦虑。问题、困难和焦虑总是形影不离。

  忧虑来自于不确定和恐惧;它让我们陷入苦恼中,等待一个可能永远不会出现的解决办法。焦虑会制造一些根本不存在的问题,我们因此为永不会发生的事徒然担忧;焦虑令我们心绪不宁,妨碍我们找到解决问题的办法。为了要避免轻率的决定,不能解决问题的行动和危机带来的失望,我们一定要设法除去焦虑。

  圣经上记着说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”这样做并非逃避现实,相反来说,这是一个以信心为根基的坚定态度,是迈向解决问题的一步。问题和困难一定会常常存在,不过,焦虑却是一种心态,它不能带来任何解决问题的方法。

  将一切忧虑卸给神,就是相信没有任何事不是在神的掌管之中,我们和这个宇宙的将来都是在神大能的手中。这个坚定的确据足以除去任何产生焦虑的因由。换句话说,它能除去不确定性和绝望带来的苦恼。

  把忧虑放在神的手中是基于信心的行动,它能带给我们平静,安稳和盼望,又让我们在试炼中力上加力。

让我们祷告:
亲爱的天父,我要把一切的担忧和焦虑都交在你的手中,因我坚信,主对我们的意念是赐平安的美好意念,一切都在主的掌控之中,主有力的手一直在引领着我。祷告奉耶稣基督得胜的名,阿门。



摘自《拥抱幸福生活》
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-12-27 20:09:11
TOP