泉源网

与罪人同席

[ 7624 查看 / 0 回复 ]

与罪人同席


  「这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说:『你跟从我来!』他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。利未在自己家里为耶稣大摆筵席,有许多税吏和别人与他们一同坐席。法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言说:『你们为什么和税吏并罪人,一同吃喝呢?』耶稣对他们说:『无病的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。』」(路加福音 5 27-32 节)

    耶稣乐意与税吏和罪人作朋友,这件事是当时法利赛人,甚至是我们今天很怕的一件事。耶稣几次到耶路撒冷,都为那城市哀哭。你看到罪人聚集,或经过城市肮脏贫穷的地方,一定会想赶快过去,不想停留。而耶稣却乐意与罪人亲近,甚至与税吏一同坐席吃饭,为什么?乃是因为神的怜悯。他看见人在罪恶中何等贫穷,他来就是要拯救罪人,帮助有病痛的人。生活在北美的基督徒可能很难想象,若在聚会中有一个乞丐跑来,我们反应会如何?可能觉得厌烦,巴不得他赶快离开,甚至会给他几块钱打发他走。我们没有主怜悯的心肠,很少想去拯救有需要的人群,所以耶稣才说「没有病的人是不需要医生的,有病的才用得着。」

    主说「我来不是召义人悔改,是召罪人悔改。」世界上真有无罪的人吗?其实没有,只有许多自以为没有罪的人罢了。为什么主这么严厉责骂那些自以为义的人?事实上主也为他们哀哭,因为他们才是真正需要救恩的人,却常常拒绝救恩。很多人来教会,只是喜欢聚会的气氛、讲道和音乐,他们的心却不全然归向主,只把信仰当作生活一个点缀,是礼拜天必作的事,可以让他们心灵得到提升和享受。其实我们需要到神面前真实悔改,让自己的心重新来到祂面前,就如马太在这里响应神的呼召,起来跟从主,并因此得着新生命。我们要学习马太,也就是利未作这样的抉择,愿意摆下一切来跟从主。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因你来就是要拯救罪人。求主开我们眼睛,看见自己里面的需要,
让我们就像利未一样,撇下所有来跟从你。让你作我们生命的主宰,一生路程充满你的恩典,彰显你的荣耀。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-02-22 20:07:55
TOP