泉源网

贪欲的陷阱

[ 7276 查看 / 0 回复 ]

贪欲的陷阱


  今日经文:《所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。》(以弗所书5:1-5

  基督徒生活中最隐蔽的一个陷阱是贪欲。我们常以为贪欲只是垂涎别人的东西,但实际上贪欲有更深层的意思。贪欲是要得到一个东西或达到一个目标的强烈欲望,并认为只有得到了才能得到幸福和满足。

  如果被不可竭制的欲望驱使,而影响了我们和神的关系,我们就会处于危险之中,因为贪欲实则是一种形式的拜偶像。每当我们尽心竭力地想要满足自己的欲望,就把物质的欲求置于神的地位之上。这正是偶像崇拜的实质。

  每个人的心中都有渴想得到的东西,有些渴望是神放在我们心中的。在神心意之中的欲求无可非厚,比如圣经中并未说想要好的房子和车子是错的。神会在其目的和计划中、在适当的时机让我们得到心中渴想的,并供应我们正当的需求。然而,违背神的心意去追求自己的欲望,我们就陷入了贪婪。

  贪欲的危害之大在于贪欲是无止境的。当我们达到了一个目标,自认可以心满意足的时候,却发觉还是不知足。我们又有了新的欲望,希望新的欲望终能带给我们满足。但是,没有什么能带给我们心灵的平静和真正的满足。最终,你会发觉,人心的渴望惟有在和耶稣基督的关系中才能得到真正满足。

让我们祷告:
亲爱的主,你是鉴察人心的神。求主向我们揭示显明我们心中的欲望是否在主的心意之内,察明我们心中是否存有贪欲。求主帮助我们永远把神放在生活的首位,不陷入任何贪欲的旋涡。祷告奉耶稣基督的名,阿门。


译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-02-08 20:27:10
TOP