泉源网

以生命事奉神

[ 7455 查看 / 0 回复 ]

以生命事奉神


  「他父亲撒迦利亚,被圣灵充满了,就预言说:『主以色列的神,是应当称颂的。因他眷顾他的百姓,为他们施行救赎...。向我们列祖施怜悯,记念他的圣约。就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓,叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他...。」(路加福音1 67-80 节)

  这段圣经让我们对事奉有基本认识,神救赎、拯救我们的目的是什么?七十五节提到要终身到他面前坦然无惧,用圣洁公义事奉他。神拯救我们,是要我们事奉神。什么是事奉?终身就是一生,我们的生活就是事奉,不但在礼拜堂里事奉,每天的生活就是最好的事奉。圣弗朗西斯是中世纪被神重用的仆人,非常会讲道,听说他讲道时,连猫狗鸡都会停下来聆听。有一次他带门徒出去讲道,门徒想学习他讲道,没想到走一圈又回到住的地方。门徒问,不是出去讲道吗?怎么没听你讲一句话?圣弗朗西斯说,我已经讲完了,出去走一圈就是最好的讲道。

  我们的生活就是事奉,就是最好的讲道。事奉不是外在的形式,而是我们的心,全然的生活。重要的不是做什么,而是我们里面的生命如何?是否有清洁的生命?神说人若自洁,脱离卑贱的事就必做贵重的器皿。重点不是器皿本身,而是是否清洁。神只使用清洁的器皿,如果是污秽肮脏的金器银器,神仍不能使用。我们要终身在神面前,用圣洁公义事奉祂,不但在生活上事奉,更要在神面前事奉。旧约时代,在神面前表示在圣殿里面,我们不但要有生活上的事奉,也需要在神家里─教会事奉,好让神得到完全满足。你是事奉神的人吗?求神帮助我们,从今天开始努力事奉祂,因为神的心意本是如此。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
亲爱的主,因为你拯救我们是要来事奉你。求主帮助我们,在每天生活中用见证来事奉你,也祝福我们在教会有形的事奉,在过程中有权柄、有能力、带来果效。愿你也将事奉的喜乐,大大充满每位弟兄姊妹心中。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-02-01 20:05:27
TOP