泉源网

在神打开的门前

[ 7473 查看 / 0 回复 ]

在神打开的门前


  今日经文:《我要从马其顿经过。既经过了,就要到你们那里去。或者和你们同住几时,或者也过冬。无论我往哪里去,你们就可以给我送行。我如今不愿意路过见你们。主若许我,我就指望和你们同住几时。但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节。因为有宽大又有功效的门,为我开了,并且反对的人也多。》(哥林多前书16:5-9

  神的最终心意是要救赎人类,神期望基督徒也有同样的心意。我们有责任传福音、使人成为耶稣的门徒来扩展神的国度。我们是神的仆人,生活中当以神的宏图伟业为优先,而不是被个人的世俗生活缠身。

  神会按照他的计划给我们每个人打开服事的门,在教会、社区、职场或者在海外。我们应做的是要留心这些机会,并预备好可以随时开始行动。属灵的预备包括每日祷告和安静等候神,以及基督徒彼此有担当。不论神委派我们做大事或小事,我们都能很快到位,忠于职守。当我们回应神的呼召的时候,我们会发现神已经装备好我们来完成神交托的使命。

  在世界上最重要的工作是帮助天父完成救赎计划。天父要把人类从罪的权势下释放出来,接纳他们进入神的家庭,改变他们脱离叛逆和自我中心的本性,反映出他的儿子耶稣顺服和爱人的品格。我们这些蒙了神救恩的人有责任与神同工拯救他人。我们应该有心预备自己,让我们的意愿顺从与天父的意愿,更多地认识神,而且遵从神的指引。

  神为我们每个人都分派了任务,当神问起你怎样使用他给你的属灵恩赐和才能来完成这些任务的时候,你的回答是什么?

让我们祷告:
亲爱的主,我们愿以神的心意为我们的动力,当神为我们打开传福音的门的时候,我们能预备好自己,满怀信心跨进去与主同工。祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿门。

摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP