泉源网

热恋一辈子,你可以吗?

[ 8283 查看 / 0 回复 ]

如果你不想让婚姻过期、变质,如果你不想过剑拔弩张 提心吊胆的日子,就到上帝的爱里了吧!


符镝


我和妻子结婚已有19年,结婚时我们不认识上帝,更不知道什么是上帝的爱。我们是相爱才结婚的,当两个相爱的罪人走到一起,产生更多的却是抱怨和烦恼,当时我们并不明白这是为什么。

刚结婚那几年,吵架是家常便饭。吵架的原因已经不记得了,只记得被对方气得要死。我总认为自己是对的。那时我觉得自己很不错:不抽烟、不酗酒、不打牌、不赌博、不在外面乱搞,虽然赚钱不多,但都交给老婆,这应该算个好男人了吧,怎么老婆就是不满意呢?

记得有一次,吵着吵着,我们决定不过了,离!两人一前一后直奔法院。当时那架势宁可离婚,也绝不认输。到了法院,却被挡在了门外,那天是星期天,人家不办公。

还有一次争吵后,我气急败坏,根本控制不住,竟把自己正在使用的苹果电脑砸了。

最恶劣的是,有一次,我竟然动手打了妻子。不能住在上帝的爱中,心就被魔鬼占领,失去理智就会做出连自己都不敢相信的蠢事。

我直到40多岁才认识上帝,信主后我才明白:人的爱都是自私的,都是以自我为中心的;没有上帝的恩典,没有十字架上大爱的救赎,人永远活在狭隘、自私、烦躁、愤怒之中,永远都觉得千错万错都是别人的错。

感谢上帝,在我步入不惑之年时拣选了我,开启了我灵魂的眼睛,让我看到自己满身的污秽。我匍匐在主脚前认罪、悔改,承认自己是罪人,而且是罪人中的罪魁。

曾看过一篇文章,说世界上有两件事最难:一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆。

跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了!我现在终于明白了,为什么以前每次跟妻子吵架都有种生不如死的感觉。

圣经讲得很清楚,耶和华上帝觉得男人独居不好,要造个女人帮助他。(参《创世记》218)老跟一个上帝派来帮助你的人吵,不是想找死,是啥?

妻子当顺服、敬重丈夫,丈夫当爱妻子如同爱自己(《以弗所书》5:22-33)。明白上帝的旨意,但要行出来不容易,因为骨子里的败坏让我控制不住。即便信主后,还是有争吵。怎么办?向上帝祷告,认罪悔改!

信靠上帝,不住地读经祷告,依靠圣灵感动,让我慢慢地明白:上帝给了我一位多么好的妻子啊,以前怎么就不知道!真的是稀奇,信主前看妻子,觉得她这也不好,那也不行;信主后再看妻子,觉得她什么都好,真的!

活在上帝的爱里真是奇妙。按照人的标准:我妻子算是下得厨房,出得厅堂。她厨艺一流,做的菜是我这辈子吃到的最好吃的,好到吃了她做的饭菜,不洗碗就会觉得不好意思。以前,我从没有这样的感觉,我最讨厌洗碗了,现在吃完饭却会争着洗碗,因为我觉得理应如此,而且感觉很喜乐。哈里路亚!

上帝就是爱,住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。(《约翰一书》4:16)活在上帝的爱中,有圣灵的管教和带领,让我更清楚地认识到自己的败坏。

一天,我和妻子去超市购物,车很多,妻子先进去,我停好车刚下来,就看见前面有两台车发生了一点刮擦,一个男人咆哮着要冲上去跟对方打架,他妻子在后面死死地抱住这个男人,不停地叫着他的名字,叫他冷静、算了。这个男人不甘心,试图挣脱妻子,他的妻子不住地哀求,拼命阻拦。费了好大力气,终于拦住了他,一场眼看就要升级的矛盾平息了。

我停下来,看着眼前的这一幕,心想:这男人出门在外哪来这么大的火气按理男人应保护女人,怎么还要女人保护,真是丢人!刚想到这儿,突然听到一个声音对我说:你曾经不也和他一样么?!这时,我的脑海里像过电影一样,出现了以前与人发生冲突,我热血沸腾地要冲上去跟人打架的情景。那两次,都是妻子死死地拉住我,苦苦相劝。一瞬间,我看到了自己的丑陋,真是羞愧难当。我站在那儿,流着泪祷告:主啊,感谢你的恩典,让我看清自己的污秽。求你饶恕我的罪,求你更新我的灵,求你引领我的路......”

住在上帝的爱里,上帝的爱给了我全新的感受。


有一次,一个快退休的干部跟我聊天,他语重心长地对我说:小符,这男人啊,就要会懂得生活,每天看着老婆有什么感觉呢,我结婚30多年了,现在拉着老婆的手就像左手拉右手,你说是不是?我知道他接下来要说什么,要在以前我会随声附和,然后听他的风流史。可我现在不同了,我说:不是啊,我结婚快20年了,怎么感觉还像和老婆谈恋爱一样?看着他惊讶疑惑的表情,我想,不住在上帝的爱中,你永远也感受不到这种美妙的感觉。

我现在只要有机会,晚饭后就会陪妻子散步,而且会一路拉着妻子的手。因为握着妻子的手,会让我想到她跟着我吃了多少苦;握着妻子的手,会让我想到妻子为了家庭所付出的辛劳。

进入婚姻是上帝的旨意,我们要倍加珍惜,住在上帝的爱里,是甜蜜婚姻的保证。愿我们都能明白上帝的恩典,永远活在上帝的爱中,享受上帝丰丰富富的爱。哈利路亚!



作者现住长沙,经营自己的摄影工作
最后编辑齐鲁 最后编辑于 2014-07-14 09:21:27
TOP