泉源网

以合一的心传播爱

[ 7519 查看 / 0 回复 ]

以合一的心传播爱


  「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。」(约翰福音17 20-21 节)

  主耶稣在地上的时候非常看重合一的真理,祂不但为门徒们祈求,也为每位信主的人祈求;换句话说,主也为你我祈求。为什么合一那么重要呢?约翰福音13:35告诉我们答案:「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」反过来说,如果我们没有彼此相爱的心,那么世人就不会认出我们是主的门徒。你可知道传福音的关键在于我们彼此相爱的见证吗?我们传福音往往太着重于理性的辩论、知识的灌输,以为只要把神的话讲得合情合理别人就会信,反倒忽略了人最根本的需要其实是爱与被爱。

    事实上,很少人信主是因为讲不过基督徒最后只好相信。多数人信主是因为被爱所触摸,不是直接领受神的爱,就是透过弟兄姊妹经历到神的爱;爱才是让我们回转到神面前的动力。主耶稣是最懂得传福音的,但祂传福音的时候从来不会先讲一堆大道理,而是看到病人就为他们祷告,医治他们;看见罪人就怜悯他们,赦免他们;看见饥渴的人,祂就教导他们。主耶稣永远是先触摸人的心灵,然后才领他们到父神的面前。爱与被爱是人最基本的需要,也最能够触动人的心弦;这才是这个世界所寻求的。

    这正是耶稣基督来到这世上的目的,因此不必再与慕道友争论、辩论,也不要为个别的教义彼此相争。我们需要活出彼此相爱、合而为一的生命,外邦人看见就要羡慕我们,他们看见我们的见证就要心动,因为爱最能叫人心动。无论你是否能言善道,重要的是你是否活出彼此相爱的见证。不要老是寄望别人,从我们自己先开始。一旦我们把基督的爱流露出去,无私地帮助别人,舍己地扶持别人、不求回报,你就会发现传福音不是那么困难的事。

    其实传福音一直是容易的,只是我们常把它变得十分复杂。求主帮助我们,让我们每天谦卑地来到神的面前,愿意开始爱周围的弟兄姊妹,也爱其他教会的弟兄姊妹,好让主的爱从我们身上、从教会流露出去,直到万国万民,如此主的心意就在我们生命中得以满足了!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因为你先用爱触摸我们。求主赐下你的爱在我们里面,好让主的爱透过我们显明出来。求主坚定我们的心,让我们使你的心得着满足。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP