泉源网

求主赐给我这一船的人!

[ 9269 查看 / 0 回复 ]

求主赐给我这一船的人!

作者:傅才英



我在美国信主后,曾回台湾工作一年,并趁机向家人传福音,没想到母亲竟因此气得说要去跳河。兄弟姊妹在一旁看好戏,他们都知道老人家生气的缘由,因为我出生那天,正好是观音菩萨的生日,而且就在那一天,母亲发觉她那要命的头痛,居然也神奇的不药而愈了,从此她就开始日日虔诚的拜佛。如今,这个颇具慧根的女儿,竟然要她背弃医治她的活菩萨,改信那位被钉死在十字架上的耶稣,这岂不是活得不耐烦了?

在冲突时刻,任何人若想要摆平我那个性急躁的母亲,绝对不是件容易的事!幸好我从小身经百战,早已练就应对她的软功夫,那就是除了嘻皮笑脸,再加上低声下气,也或许是母亲看在我平日对她的关怀,还有经常性的厚礼孝敬她,母亲就没有气得真的去跳河,也没有将我赶出家门,她只在狂风暴雨似的发过威后,就让这信仰风波暂告止息。



上帝奇妙的一招

虽然出师不利,这丝毫不影响我向家人传福音的心志,也不改变我平日餐前谢饭的祷告,妈妈这时已经懒得理我,爸爸则一向是温和开明的绅士,对我的宗教信仰采取容许和观望的态度,吃饭时他总是和我的兄弟姊妹同在餐桌旁,好笑的看着我正经八百的闭上双眼,大声谢饭祷告,有时菜肴实在太精彩,我忘了谢饭,他们就会调侃式的提醒我不要忘了恩待我的上帝哟!

在这一年里,我照着在神学院修「个人谈道」课程所学,计划把耶稣基督的福音介绍给家人。我明白若想要把肉体的亲人变成属灵的家人,有功效的传福音,除了传福音时让他们对福音有正确的认识,以及对福音大能有充足的信心,还要具备布道的热诚、知识和技巧,更需要的是以神的爱与他们相处,不断的付出真诚地关心与尊重。对未信的家人而言,他们要看的是:我的生命是否因信基督而有好的改变?在生活上是否有好见证?

然而,我虽然苦心经营家庭的福音事工,不放过每一个见证主爱的机会,但是在我父母和兄弟姊妹中,仍没有人愿意信主。于是我将眼光转移到第二代的侄儿和侄女身上,不但经常带着这些五岁到十岁的小孩,运用我在服事儿童主日学时所学的专长,向他们讲福音故事,一同唱诗歌作游戏,也偶而做小孩喜爱的点心和节目,并且常跟孩子们一起外出散步,边走边畅谈他们的内心世界。

结果在我回美国之前,六个小孩都举手决志信主,小妹取笑我是收了一群小基督徒,她说毕竟是「聊胜于无」嘛!她并不知道三年后,自己也决志信主了。(当然,我也不知道!)

为父母和家人的蒙恩得救,我诚心祷告多年,有一年母亲和妹妹答应来美探访我,当我们母女同住的时候,我很盼望带母亲和妹妹去教会,然而不管我如何的殷勤邀请,她们都不为所动。有一次大概我的情词恳切实在让她们难以拒绝,终于答应去了,没想到到了教堂门口的停车场,她们又改变主意不肯下车,感谢神与我同在,赐我灵里的平安,对她们的出尔反尔,当时我只感到好笑,就任由他们去附近的场所玩玩看看,自己进入圣所去喜乐敬拜,等散会后再和他们一同到餐馆吃饭。


不久后,我们教会聘请了一位外地来的牧师,他很有传福音的负担和恩赐,牧师与师母接受我的邀请,一同来探访我的母亲,不可思议的是在几次的接触后,因着基于同是四川人的「同乡情谊」,在「自己人」的带领下,母亲就信主了!而且她和妹妹同日受洗。人算不如天算,神的拣选和带领真是奇妙可畏!祂的这一招是我万万想不到的。



等待其他家庭成员信主

这已经是多年的往事了,每想起母亲和妹妹的信主受洗,我就不住向神献上感恩,但每想起家中的兄弟,我仍然愁肠百转......。父亲已经过世多年,在他生前,我们教会的牧师曾经去台湾宣教,也特地去我家传福音,父亲受了感动亦决志信主。但是,我的兄弟们对信仰至今还是持着「井水不犯河水」的心态,这让我心急如焚,尤其是当我研读圣经,看到路加福音十六章财主和拉撒路的记载时,就深恐我的三个兄弟若再不肯悔改,他们的结局也会如财主一样,必要落在那火焰里痛苦的地方,生生世世后悔不已。

我深信重生得救,是在乎神的拣选和主的信徒忠心地去传道,其过程如同产妇要足月才会生产,不能急于一时。但是,对于我的兄弟至今仍未信主,我有时不免感到无奈、失望和很深的隐忧。「他们的问题是什么?我应该如何做?」这些想法时常萦绕在我的心思意念里,却只能带着叹息与重担,常在主面前记念他们。

感谢神,借着约拿书四章11节,使我心大得安慰,以及有活泼的盼望。「耶和华说,这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的;一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜;何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?」

是的,使人归信主耶稣是神的主权,也是圣灵的能力,我们只要有充足的信心,顺服神的引导,忠心地去传道,就会结出福音的果子。求主在我家人的周围兴起属灵的环境,求主开他们的心眼,愿福音大能光照他们,帮助他们早日接受主耶稣为个人的救主。

「主啊,使徒行传二十七章25节的话,孩子相信也是对我说的。所以,我『可以放心,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。』当年使徒保罗在海上遇难,主站在他旁边应许他:与他同船的人的性命一个也不失丧。主耶稣啊,求你的话语也照样成就在孩子身上,叫我和我的全家得救。」


来源:飞扬
TOP