泉源网

祷告的态度

[ 8110 查看 / 0 回复 ]

祷告的态度


  「你们要恒切祷告,在此警醒感恩。也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。」(歌罗西书4:2-4

  保罗提到祷告三个很重要的态度。第一,要恒切。我们每天都会遇见属灵争战,仇敌想尽办法使神的恩典迟延,也使我们的心远离神。所以我们要恒切祷告,一方面保持心中向神的火热,你愈开口祷告,心就愈向神敞开,神的灵才能自由运行。你愈开口祷告,心就愈谦卑倚靠神,自然而然就能保持火热。

  另一方面,祷告也能除去魔鬼的拦阻,使神的恩典加速来到。但以理求明白将来的事时,他祷告了廿一天,有神的使者对他说:「但以理,从你第一日专心求明白将来的事,你的祷告已蒙应允,但波斯的魔君拦阻我廿一日。」可见在祷告中是会遇见属灵争战,若我们恒切祷告,神就能缩短争战的时间,甚至差遣天使帮助我们。若我们不肯继续祷告,很可能拦阻就不止廿一天了。一旦明白这点,就不会轻易在祷告的事上罢手,会继续恒切祷告。

  第二,要儆醒。我们需要明白神的心意,先知哈巴谷看见国家危难,就跑到守望楼祷告,为了明白神的心意。在祷告中,我们的眼目常只看见周围的环境,思想也只充满人的私意,正好像哈巴谷在守望楼上一开始的心境一样。他求神击打迦勒底人,拯救犹太人,可是当他在祷告中寻求神时,才明白神的心意乃是将犹太人交在迦勒底人手中,与他原来的想法完全相反。当他明白之后,他在哈巴谷第三章中发出的祷告就充满了神的能力与智能。

  第三,要感恩。要为着神所做的每件事感恩,感恩的心乃是使我们进到神面前最直接的途径。诗篇100篇说:「当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。」神早已在圣经中为我们铺了一条到祂面前的路,那不是一条理性的路,却是一条感谢与赞美的路。感谢的心能带来喜乐的灵,也能使低沈的心一次又一次被提升到神面前。你祷告的生活如何?若你觉得枯燥无味,那么应当从今天开始学习感恩的祷告,警醒的祷告,并且恒切地祷告。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,求你将祷告的灵赐给我们,并且在我们中间兴起祷告勇士,乐意为神的国、家庭、教会、自己忠心祷告,好让你的国降临,你的旨意成全。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!



摘自《生命和灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP