泉源网

神如何启示他的同在

[ 7874 查看 / 0 回复 ]

神如何启示他的同在


  今日经文:《神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神。我几时得朝见神呢?我昼夜以眼泪当饮食。人不住地对我说,你的神在哪里呢?我从前与众人同往,用欢呼称赞的声音,领他们到神的殿里,大家守节。我追想这些事,我的心极其悲伤。我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁。应当仰望神。因他笑脸帮助我,我还要称赞他。》(诗篇四十二章1-5节)

  神如何在他的儿女的生活中显示他的同在呢?虽然这个问题没有统一答案,但神向我们显示的方法大约可归纳为以下几种:

  比如,他可以在你夜沉梦香的时候突然唤醒你。不少次,我在睡梦中突然在床上坐起来,我感觉到耶稣就在我身边,就我白天所思考的重要问题给我明确的答案。我看见耶稣或听见他的声音了吗?并没有。我知道他就在我身旁吗?绝对肯定。

  神也通过他时刻对我们的引导向我们揭示他的同在。走的每一步,做的每个决定,神都会提示。他会带我们到他要我们去的目的地。

  神有时会用一个明确的字句来启示他自己,让你毫无怀疑地相信这是从神来的启示。你有没有这样的经历,在读一段经节的时候,突然脑海中闪现一道亮光,神的圣灵带给你对真理新的理解,或者给你面对的难题提供明确的解答。

  神显示他自己的另一个方法是透过生活中的悲剧。你有没有想过,当你在哀伤痛苦中不能自拔的时候,你想放弃了一切,然而你还是找到了力量和勇气继续走下去。你也许奇怪你怎么还有力量、这力量从哪里来的。这力量来自永住在你心灵里的时刻给你力量的那一位。我们所需做的是说:“主啊,我此时需要你。”神就会在你身边,永远与你同在。

让我们祷告:
亲爱的主,感谢你时刻与我们同在。让我们心灵的天线每时每刻都与主连结在一起,不论我们做什么,都寻求、顺服于主的引领。主啊,我们时刻需要你。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-11-24 20:22:43
TOP