泉源网

医治的应许

[ 9148 查看 / 1 回复 ]

    今日经文:《你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。》(雅各书5:13-18

    你有没有想过我们现在看到的神迹比圣经上记载的少很多?我们的神并没有改变,神的大能也没有改变。我们的需要并不比圣经时代少。为什么在现代社会,我们见证的医治神迹比那时少呢?

    雅各书四章2-3节列举了两个原由:《你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。》

    神的能力的实施可能会因我们信心不足而受到拦阻。圣经在马太福音十三章57-58节记载,因耶稣家乡拿撒勒的人厌弃、不信他,耶稣就在那里不多行异能了。

    还有另一个原因,这也许是我们最难理解也难以接受的原因:有时,神完美而慈爱的旨意并不是要我们的健康很快就恢复,或许是不再康复。有时我们只有通过疾病的痛苦才能虚心聆听并理解神要教给我们的功课。因为天父知晓我们人生的全部,而我们自己却看不到。神会让我们经过一些磨难。

    保罗接受了神的旨意。他曾三次祈求神除去他“肉体上的刺”(哥林多后书12:7)。但是,他最终明白了“肉体上的刺”会继续存在,而神的能力将在他的软弱上得以完全。

    神愿意你寻求他为你生命的主和医治的主。带着信心奉耶稣的名祈求,把你的需要带到神的面前,同时完全降服于神的旨意。相信神可以成就任何事,而且神所做的是对你最好的,是荣耀他的名的。我们的天父今天仍然在行神迹。

让我们祷告:
亲爱的主,我们相信我们的神是医治的主、是耶和华拉法,神今天仍在行神迹奇事。我们以信心把所有需要都带到神的面前,求主加増我们的信心,让我们专心顺服仰望主,也求主洁净我们的生命、除去生命中的垃圾。祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿门。

摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-08-18 14:58:33
TOP

有时,神完美而慈爱的旨意并不是要我们的健康很快就恢复,或许是不再康复。有时我们只有通过疾病的痛苦才能虚心聆听并理解神要教给我们的功课。因为天父知晓我们人生的全部,而我们自己却看不到。神会让我们经过一些磨难。
TOP