泉源网

有见识的爱

[ 8093 查看 / 0 回复 ]

  「我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。」(腓立比书 1 9-11节)

  保罗在这里为众圣徒祷告,他不只是祷告求神加添他们爱心而已,乃是求神使他们的爱心能有「见识」。什么是有见识的爱呢?首先,有见识的爱能分别是非。爱不是盲目的,爱是能分辨何为美善、何为黑暗?分辨是非也是一种成熟的表现,好像孩子的成长一样。婴孩见到每种车子都以为是一样,反正都是「车车」;但当他成为青少年时,一眼就能看出那辆是名牌,那辆是跑车。同样的,成熟的爱是能够分辨是非的爱。

  第二,有见识的爱能使我们作诚实无过的人。光分辨是非是不够的,一个人若只会分辨是非,很容易就成为一个论断别人的人,而忽略了去察验自己有没有活出基督的见证。你曾尝试想过诚实无过的生活吗?那是一个使人不得不谦卑下来的经验,因为你会发现,靠着自己,根本活不出这样一种生活。可是当我们谦卑下来求神帮助,神的灵就开始在我们里面自由运行。正如以弗所书3:20所说:「神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。」

  最后,有见识的爱能使我们结满仁义的果子。什么是仁义的果子?除了生活的见证外,圣经中提到我们在主里应当结出的果子有三种。第一种,传福音的果子,就是能领人归主。你曾经带领过人相信耶稣吗?你曾为人祷告而看见福音的果子吗?若是没有,现在就应该开始。第二种,嘴唇的果子,就是赞美的生活。你有没有让赞美神的话语常充满在口中?要让你的口先顺服在神面前,你的心才能来赞美神。最后是捐输的果子,就是信徒彼此相顾的见证。你有没有看见别的弟兄姊妹的需要,主动去补满这些需要呢?愿神这种主动的爱也充满在我们中间!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,我们爱是因为你先爱了我们。求主帮助我,使我的口充满赞美的话语,也使我补满别人的需要。让我能成为你爱的器皿,使你的爱流通。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-07-28 21:34:31
TOP