泉源网

我心渴慕

[ 8030 查看 / 0 回复 ]

  「我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?」(诗篇 42 2节)

    弟兄姊妹,你的心渴慕神吗?有时你的心渴慕,但你所渴慕的不见得是神自己。很多时候我们只是盼望问题得解决,恢复所谓「正常的」生活,我们才可以对主说:「主啊!谢谢啦!现在你可以走你的阳关道,我走我自己的独木桥。下次再见啰!」这就是基督徒生活往往是从这个危机到另一个危机的原因,因为我们忽略了神在我们身上的心意,不只是使我们的问题得解决,好像阿拉丁神灯,有困难的时候磨一下灯,让这个阿拉丁神灯里的巨人来帮助我们一下而已。神的心意乃是要使基督至终成形在我们心中,要使基督成为我们心中荣耀的盼望。

    西方人看信仰,所看重的是合理与否,因此他们喜欢辩论,以致于落入理性主义的限制里;东方人看信仰,着重灵不灵验,所以常常落入功利主义的框框里。惟有圣经提到我们与神之间,乃是看重爱的关系和生命的链接。人常常是用心去解决事情,但神常常用事情来操练我们的心,因此神常常要我们学习等候祂。摩西在西奈山上禁食祷告四十昼夜,神才向他说话,按照现在生活的步调,我们很难等候那么久。然而在等候的过程中,神在操练我们,祂不但藉此增加我们的信心,同时也除去我们倚靠自我的杂质;神在帮助我们使基督能够成形在我们心中。我们往往很急着想要看到结果,事实上万事都在神的手中,神可以轻而易举地完成任何事情,但神所看重的是我们的眼目重新转向祂,并且回到祂面前寻求祂,与祂建立关系。

    以前有位弟兄在唱片行做事,他的工作是专门检查唱片的母碟有没有瑕疵或杂音。很多人常常很羡慕他可以用最好的音响来听最好的音乐。但他说其实这么多年以来,他只注意到有没有杂音,所以他所听见的是各式各样的杂音,反而从来没有注意到音乐的本身是何等地美丽。弟兄姊妹,我们不也是如此吗?我们的心思意念充满了多少属灵的杂音,导致我们听不见神的声音,求主怜悯我们,再次赐下渴慕的灵在我们中间!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主啊,求你再次赐下渴慕你的灵在我们中间,让我们再次渴慕你,而不是渴慕这些事情。使我们里面有心来到你的面前寻求你,单单敬拜你。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP