泉源网

争战的武器

[ 8958 查看 / 0 回复 ]

  「我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。」(哥灵多后书10:4

    既然我们面对的不是一场属肉体的争战,就不能再倚靠自己的力量,想胜过魔鬼的试探攻击。旧约时代,当大卫面对歌利亚的争战前,扫罗王把他召去,想要把自己的军装给大卫穿,结果大卫一穿上,连路都走不动。扫罗王虽是一片好意,但他完全不明白什么是属灵争战,还以为是一场刀枪之战。但大卫非常明白争战的本质,所以他懂得运用属灵的权柄来得胜,就对歌利亚说:「你来是靠着刀剑,但我来是靠着万军之耶和华的名。」什么是面对属灵争战的兵器?保罗说:「乃是在神面前有能力。」首先是敬拜的能力,我们在神面前,最主要的事奉就是敬拜的事奉。敬拜不但把我们心灵带到神面前,更是高举主宝座的事奉。诗篇22:3说:「我们的神是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。」当我们敬拜时,乃是高举主的宝座;当主的宝座被高举,魔鬼撒但一定要离开,因此属灵争战的基础,就是从敬拜开始。

    其次,是祷告的能力。在属灵争战中祷告,是我们手中拥有之攻击敌人的兵器。主耶稣在马太福音16:19说:「我把天国的钥匙交给你」,这里的「你」是指彼得代表的教会。然后主说:「凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放。」透过祷告,我们能在地上捆绑仇敌,并能释放人心灵得以自由。第三,就是神话语的能力。圣经说,神的话句句带着能力,而且一出决不突然返回。如果我们要战胜仇敌,就必须站立在神应许的根基上;神的话怎么说,我们就怎么相信。惟有抓住神的应许作为盾牌,我们才有可能战胜魔鬼一切欺骗与控告。

    当耶稣在旷野受魔鬼试探时,每次祂都用神的话来抵挡仇敌。祂没有临时抱本圣经来找合适的经文,乃是直接把神的话运用出来,就胜过了魔鬼的试探。弟兄姊妹,在你的生命中,有哪些事是处在属灵争战当中?求主使你在祂面前有能力,胜过一切仇敌的诡计。

让我们与刘彤牧师同心祷告
主耶稣,感谢你,因为你已经坐在宝座上,得胜魔鬼一切的作为。愿主的圣灵亲自教导我们,借着敬拜祷告并且倚靠你的话语,有能力胜过魔鬼的诡计。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP