泉源网

耶和华坐着为王

[ 9346 查看 / 0 回复 ]

  「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓;耶和华必赐平安的福给他的百姓。」(诗篇29 10-11节)

  弟兄姊妹,你曾感觉到生命中的洪水泛滥吗?当洪水泛滥的时候,我们所拥有的一切都受到损坏,并且看不见生命的出路,心中充满绝望。在这里说,当我们生命中洪水泛滥的时候,要向上看,看到神仍坐在宝座上,而且祂坐着为王直到永永远远。世界会改变,惟有一件事情绝不改变,那就是祂仍坐在宝座上,掌管我们生命和其中每一个过程的主权。当我们举目向上看见我们的神仍坐在宝座上,我们心里就得安慰,虽然经过水火,但知道这一切都在祂手中,祂仍然引导我们,至终我们会得到在基督里面一切的奖赏。为着这个缘故,我们心里就有平安、有喜乐。

  不但向上看,而且也要往里面看。往里面看,是看到神与我们同在。第十一节说:「耶和华必赐力量给他的百姓」,神在苦难中赐力量给我们,无论环境和人情如何改变,我们真的要确信神与我们同在!约翰福音清楚地告诉我们,圣灵与我们同在,永远不离开我们,这是何等宝贵的确据,哈利路亚!

  圣灵是那位永不离开我们的神。有时候我们的环境改变,感觉也会改变;有的时候仇敌会控告我们,我们自己也会怀疑;但是让我们在这个时刻,重新转眼仰望神,看见祂的应许与恩典永不改变,并且祂的信实也永不改变。当祂应许与我们同在,祂的同在就成为我们的力量、智能与帮助,就像诗篇二十三篇一样,只有当大卫经过死荫的幽谷之后,他的生命才整个被翻转。在过去,他觉得神是高高在上的,可是经过死荫幽谷后,他发现神是内住在他里面、面对面与他相见的神。所以,不要拒绝我们生命中的洪水,只有当我们经过洪水,生命才能够被塑造和磨炼,才能被吸引来到神的面前,靠近、仰望祂。让我们的心在生命洪水泛滥的年日中转向祂吧!向祂来祷告,因为在这个时刻,正是我们可以经历祂能力的时候!

让我们与刘彤牧师同心祷告
主,虽然仇敌攻击我们,但我们有这确据和把握,你与我们同在,而且你仍高坐在宝座上,永不改变。让我们再次勇敢向前奔跑,努力跟随你。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-06-02 21:54:00
TOP