泉源网

寻求仰望主的面

[ 7955 查看 / 0 回复 ]

  「耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。你说:你们当寻求我的面。那时我心向你说:耶和华啊,你的面我正要寻求。不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的
神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。......」(诗篇 27 7-14节)

  主在第八节向我们发出呼求说:「你们当寻求我的面」,诗篇的作者也响应神说:「那时我心向你说:耶和华啊,你的面我正要寻求。」主耶稣多次说:「到我这里来!」我相信这仍是主向我们发出的呼召:「凡劳苦担重担的,可以到我这里来,到我这里的人必定不饿,信我的人必定不渴,到我这里的人,我一个也不撇下。」耶稣基督渴望我们到祂面前,因为祂知道惟有祂是我们生命中真正的满足,只有祂能满足我们心灵的干渴,而且只有祂是我们生命中所寻求的那一位。

  但耶稣从来不勉强我们,祂总是邀请我们:「到我这里来,寻求我的面。」然而我们不喜欢到主的面前,反而我们喜欢到崇拜当中,美好的气氛使我们的心灵有安息;我们喜欢参加小组跟团契,三朋五友聚在一起,不亦乐乎;我们喜欢到大聚会中,人多热闹;我们喜欢到人的面前,听一些智能的道理;我们也喜欢到教义的里面,因为教义能满足我们的理性以及骄傲的自我;我们更喜欢来到传统中,因为在传统的里面我们非常安全,不会进入我们所不知道的领域里面。我们喜欢到很多地方,但惟独对于神,我们常常保持距离以策安全。

  主的心是如此迫切,祂呼召我们寻求祂的面。主说:「人若渴了,可以到我这里来。」主盼望我们与祂亲近,也盼望亲近我们。当我们来到神的面前,往往只看重神所赐的东西,要是主不给我们,我们还会生气,好像神对我们不好。但事实上神知道真正能满足我们心灵的需要,从来不是这些东西,乃是祂自己。求神让我们不要在远处观望,而是来亲近祂。弟兄姊妹,你的心思意念常在哪里?让我们定睛在主身上,常常寻求、仰望祂吧!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
亲爱的主,我们再次求你来吸引我们,让我们来亲近你,让我们天天来寻求你的面,好让我们的生命在你里面,得享真正的满足。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!



摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP