泉源网

谦卑的应许

[ 7483 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。》(彼的前书5:5-7

    耶稣的一生是谦卑的楷模。耶稣在世时并未炫耀他的属天权利,而是把他本应有的荣耀和权柄留在天上。耶稣选择成为普通人的样式,成为天父顺服的仆人(参阅腓立比书2:5-8)。

    我们救主的所做所为在当时和现在都是逆文化潮流而行的。现在的社会鄙视谦卑的态度和生活作风,而是推崇功成名就、外表的华美、高官厚禄、及高超的技能。但是,神向我们保证,当我们选择卑微——即顺服并信靠耶稣为我们生命的主,神要在今生,并来生都赐我们奖赏。

    在今天的经文中,彼得给了我们选择。如果我们选择如耶稣那样谦卑地为人行事,神应许我们丰盛的属灵祝福。但是,如果我们高傲自大,背离神的路,神就会抵挡我们,因为当我们以自负的心态自行其事,实质上是在对抗神的作为。然而,当我们谦卑自己在神的权柄下,愿意顺从神的旨意,神就是我们力量和信心的泉源。

    还有一点我们应该警觉,现在的社会非常看重即时的满足感,而我们也不时陷入其中,追求现在就得到他人的肯定和赏识。神则是以他完美的方法、在最佳时间让我们得到应有的荣誉。

    你要做出决定:你是否愿意谦卑自己、为神的荣耀而活;还是为你自己而活?你是否执意走自己的路,让神阻挡你?如果你是有智慧的人,答案已显而易见了。所以,请省察一下你生活的优先次序,求神向你显明有哪些地方还为骄傲所主导。

让我们祷告:
亲爱的天父,我们愿意放下自我的满足、自我的虚荣,而谦卑顺服主的权柄和旨意之下。因为你是我们生命的主,你为我们设计了完美的人生,我们的好处不在主以外。求主赐给我们谦卑的灵,帮助我们不落入骄傲的陷阱。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。

摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP