泉源网

十字架上

[ 7804 查看 / 0 回复 ]

  「当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。从那里经过的人讥诮他,摇着头,说:『你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!』祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:『他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他,因为他曾说:我是神的儿子。那和他同钉的强盗也是这样的讥诮他。从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:『以利!以利!拉马撒巴各大尼?』就是说:『我的神!我的神!为甚么离弃我?』站在那里的人,有的听见就说:『这个人呼叫以利亚呢!』内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。其余的人说:『且等着,看以利亚来救他不来。』耶稣又大声喊叫,气就断了。」(马太福音27:38-59

  耶稣被钉在十字架上时,所有声音都叫祂下来,有些人甚至讥笑祂。如果你是耶稣,会怎样反应?感谢神,主没有让血气得胜。那些远远站着观望的妇女,她们的心何尝不盼望主能够下来?可能她们心里也在说:主,若你能下来多好,给这些人看看你的权柄、看看你的大能。

  十字架上最令耶稣难以忍受的,是父神的沉默。主在世的日子,是这么习惯与父神之间的交通,听父神的声音。当耶稣受洗时,有声音从上头来说:「这是我的爱子,我所喜悦的」;当祂登山变相时,也有声音从上头来说:「这是我的爱子,你们要听祂」;当耶稣面对苦难道路,向神祷告说:「父啊,愿你的名得到荣耀」,天上也有声音说:「我已经荣耀了我的名,而且还要再荣耀。」然而当耶稣被挂在十字架上时,那一剎那,父神却完全沉默,这就是为什么主呼喊说:「我的神,我的神,为什么离弃我?」

  难道父神愿意离弃祂的爱子吗?其实不是。但在那一剎那,因着世人的罪,因着你我的罪,神必须掩面不看祂的爱子,让祂代替你我,承受神对罪恶一切刑罚。罗马书5: 8说:「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」弟兄姊妹,你真的明白主为你牺牲的爱吗?让我们今天就向主响应,更加地爱祂!


让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你在十字架上背负我们一切的罪。感谢你在十字架上,没有让自己的血气得胜,反而因你的大爱,胜过一切肉体的试探。求主的爱进入我们的心中,带给我们真实的释放,使我们每天乐意为你而活。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-04-07 20:45:05
TOP