泉源网

神造我们为彼此相爱

[ 7284 查看 / 0 回复 ]

  今日经文:《我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。》(约翰福音13:34-35

  在受难之前的最后一个晚上,耶稣谆谆教导门徒一些最重要的原则。在为他们洗脚的时候,耶稣给了他们新命令:你们要彼此相爱。实际上,那天晚上耶稣重复了五次:彼此相爱。耶稣一再强调这个命令,不仅因为这点至关重要,而且也是最难遵行的命令之一。

  人的本性是把自己的利益放在他人的需要之上。但是作为基督徒,我们的老我已被钉死在十架上了;神的灵内住在我们里面,并通过我们活出来。所以放弃自我而为他人着想正是我们活在基督里应当做的。事实上,在我们关心他人,特别是那些不易被爱的人的时候,神的爱就越加显明。

  在保罗书信中,保罗也再三强调耶稣所说“彼此相爱”的主题,而且提出了实际遵行的方法。保罗要我们彼此接纳,互相担当重担,彼此顺服和彼此和睦。在教导教会和年轻牧师时,保罗同样依重耶稣的教导:爱神与彼此相爱。教会的中心就是要尊崇神的圣名,并以爱来吸引人归向神。

  如果有人问你,神最吸引你的是什么,你的回答难道不是神的爱么?神是要使用他的儿女来关心世间情感上、物质上、灵命上和身体上的需要。所以神的爱要从我们当中涌流出来,浇灌我们周围那些空虚的心灵和触动那些伸出的手。

让我们祷告:
亲爱的主,你是一切恩典和爱的源头,我们愿在主里彼此相爱,就像主你爱我们一样,求主的大爱从我们生活中流出,触动渴望爱的人群,带领人归回到主的面前。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。



摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP