泉源网

面对我的同性恋情结

[ 7110 查看 / 0 回复 ]

作者 詹姆士∙派克 (James Parker)

我还记得高一时,有一天从高中放学回来,走进门向妈妈打招呼,正准备抓一些多利多兹时,我注意到她正在看的脱口秀。主持人大喊「今天,让我们去见见那些一直都晓得自己是同性恋的同志们吧!」 我大口咬著我的薯片,假装自己对这个题目不感兴趣,但事实刚好相反。

从我有记忆以来,我就喜欢看男性的身体。当然,我有一些女性朋友,我也喜欢跟他们调情,但是我更喜欢体育课后的洗澡时间。

我是同性恋吗

当我看著那个脱口秀,我不敢相信自己的心思竟然开始往那里游移了。「我是同性恋吗?」「我想也许我一直都是个同性恋……」於是挣扎开始了。

接下来的八年,我与几百个和我个人性倾向有关的问题不断地角力著。当我读大学时,一个礼拜我会看四到五次的同性恋A片。我经常会回想到自己五岁时,和邻居死党布莱恩在堡垒内进行性趴踢。也会想起中学时,我的朋友泰勒到我家过夜,起床时他抚摸我的感觉,而我喜欢这种感觉。

就在大学这种探索性的经验开始的同时,我内心里也不断地拉扯著。是的,我知道,我父母和全世界都告诉我『同性恋是罪』。我听到的讯息,很清楚也很大声。所以我决定永远都不会告诉别人我内心中的挣扎,我会压抑它们,不会让别人知道。但在大学里待得越久,这种压抑的方法就越不管用。我变得更孤单,更难受,更沮丧。我发现朋友越来越少,关系也变得没有意义,我想要的是有人能无条件地爱我。

性的十字路口

我一生中最惨的日子是2002年11月11日。一个叫麦可的旧识要我到他家喝杯啤酒。从一杯喝到七杯,然后我和麦可发生了性关系。凌晨2:34起床时,我意识到自己睡在一张几乎是陌生人的床上。那时,我有难以言喻的污秽的罪恶感,就像自己是世上最肮脏的人。我想死,甚至认真地考虑过要去这么做。

我开车回家,钻进宿舍的床,关上门哭了整整两天。走到自己人生的尽头,我不知道该转向谁。於是,我打电话给我以前的牧师陶德。我不知道自己为何会想打给他,我想,也许他至少愿意倾听。

我向他细数我的生活。「陶德,我想我是个同性恋。我能告诉你,在我里面发生的一些事吗?」於是,我掀开戴了21年的面具。听了我将近1个半小时的倾诉以后,他先是沉默了很长一段时间,然后说话了。「来了」我想「他要告诉我,我是个罪人。而他是对的」。

陶德清了清嗓子说:「哦,詹姆士,我非常非常抱歉。」

「什么?为什么抱歉?」陶德继续说:「我非常非常抱歉这些年来你得独自承受这些」。

新希望

他没有论断我,没有定我的罪,他只是爱我。这是我从来没料到过的。陶德告诉我「我会委身来协助你。我要你知道无论怎样,你是被爱的,我永远会在这里。」陶德是认真的。我可以从他温暖的语气中知道他说的是真的。在我们挂上电话前,陶德说「詹姆士,当我想到你的生活时,我想到一个词-希望。」希望?你在开玩笑吧?!难道他不知道我过去做的事?

接下来两周,陶德每天和我谈话。他告诉我有关爱、饶恕、真理和恩典。我以前在教会里已经听过很多。但这次,这些属灵的东西听起来意义完全不同。

我开始认识到,上帝并不是一个古板,坐在摇椅上的上帝,而是一位可以贴近个人的神。他不会被我的挣扎吓到并且他真的理解我所经历的。陶德把马太福音第四章指给我看「耶稣受魔鬼的各样试探」你说耶稣了解这些我所面对的试探还有伤害……甚至同性恋的事?

「詹姆士,你真的认为上帝会因为你曾经做过的事而大吃一惊吗?」陶德问。陶德继续「正因你的罪,耶稣才会来到世上为我们受死。难道你以为基督为所有的罪死,除了同性恋?」是的,我是这样想。我压抑隐藏我的整个人生,甚至以为神也不知道我的『秘密』生活。也许,我的生命真的还有希望?

陶德向我展现了对神的一些新观点-这与我过去的假设截然不同。他从圣经中指出上帝是怎样一位神,而老实说,我发现过去我完全误解他了。他不是一位像这个世界一样拒绝我,喜欢发脾气的上帝;他是有恩典有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱的。

就在我们那些谈话的过程当中,我发现自己逐渐被基督所吸引。他并非那位严苛充满要求的上帝,他在圣经中彰显他是可亲近的主。不只如此,上帝并非一位被动的旁观者。耶稣期待和我-一个同性恋者-建立关系。耶稣说:凡劳苦背负重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻的。"我知道基督想与我建立关系。於是我回应基督,求他赦免我所有的罪,帮助我成为他希望我成为的样式。

当我祷告时,并没有火花发生,但他真的开始改变里面的我。接下来的两年,基督与我一同经历了我心灵的医治。终於我不再孤单,而是充满盼望。

神教导我,有关我是谁,我第一次经历到内在的洁净,帮助我从孩童时期被性侵的经验中得医治。神亲自满足我对爱的需求,也让我和其他人建立起我以往梦寐以求的真实友谊,他使我成为一个全新的人。我可以继续不断地和你分享基督怎样地改变了我,但更重要的是,我终於可以和那位永不离开我,并永远无条件爱我的神建立一份永恒的关系。

基督透过住在我心里并且藉由我活出他的生命来帮助我,终於,我做了决定,离开了我的同性恋生活模式。但这并不是一夜之间就发生的奇迹。而现在,我已经结婚7个月了,我和我太太所经历到的亲密感远远超过我与同性恋者的关系。我不会拿这世界上任何事物来交换我与她的关系。

我也跟五个弟兄有很棒的友谊,我们可以疯在一起。

在过去几年,我遇到一些在同性恋中挣扎的大学生,我都告诉他们「你不需要在来到耶稣之前先把一切都清干净。」如果这个世界,你的家人,教会,政客或其他人拒绝你,记得耶稣在世的时候,可是处理「拒绝往来户」的专家呢。请听他对你的邀请:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来……」

一个真正的爱的关系

相信耶稣。接受他,你将会知道你梦寐以求的爱的关系是怎样的。有些人会问:「但为什么神是可靠的盼望?他真的能给我盼望吗」圣经大声地给的答案是「绝对可以」。以下就是三个圣经中的例子,看神如何影响他们的生命。

撒拉

她是一个没有盼望的女人。她没有儿女- 这在当时的文化中是极大的羞辱记号。她丈夫的家族会绝后,而这全是她的错。更糟的是… 虽然上帝应许要给她一个孩子,但她等不及。与其耐心等候神,她开始掌控,她让丈夫与他们的使女同寝,好让自己当代母。每况愈下的是,当上帝以恩慈向她显现,应许要给他一个亲身儿子时,她却嘲笑上帝。尽管如此,上帝还是实现他的应许。他给撒拉一个名为「以撒」的孩子,他也是耶稣基督的祖先。神给无望之人希望。(撒拉的故事请读创世记11-25章)

大卫

杀人犯、淫贼、懦夫、叛徒、骗子。所有的「标签」都适用於大卫,而且是毫无疑问地适用。大卫的生活,即使在现代社会,都比大多数的肥皂剧还糟。然而上帝称大卫是「合神心意的人」为何?只因大卫单单来到上帝面前说:「神啊, 求 你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲抹去我的过犯!求你我的罪孽洗除净尽 , 并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪 , 惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义, 判断我的时候显为清正。」而神也回应了他,将盼望赏赐给那无望的生命。

保罗

带著唯一的人生目摽-杀死一切不跟随他宗教的人。他强进入人们的家里,将他们下到监里。以特有的权柄,他坐看执行死刑,看著别人用石头打死罪犯。但耶稣对保罗说话,将他的人生彻底翻转过来。当保罗再形容自己以往的生活时,他说那时的自己是生活在那些「没有神,在今生没有指望」的人之中。他又继续说到:「我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随著肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩典。你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了。」

和我们一样,神也有一份纪载。但和我们不同的是,神的记载是出人意外的前后一致的。当我们把圣经从头到尾地读完时,我们会得到一个结论:神是把希望带给无望之人的专家。神给我们的盼望不至於落空;因为上帝藉著他赐给我们的圣灵,已把他的爱浇灌在我们心裏。如果你想知道如何与神建立关系,请看《亲自认识耶稣》。

来源:信望爱网
最后编辑小草 最后编辑于 2012-07-27 22:50:24
TOP